※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せな
妊娠・出産

コロナの影響で引きこもり中、体重増加が気になる妊婦です。散歩は可能でしょうか?また、自宅でできるおすすめの運動はありますか?

月末が予定日です!

コロナの影響で娘と家に引きこもりしていて、体重よ増加がヤバイです💦

午前中の人がいない時間を見計らって少し散歩したいなと思うのですが、やはりナシですかね?💦

散歩は国も医師も推奨しているようですし、ソーシャルディスタンスを守れば良いのでは‥も思ってしまうくらいです。

もしくは、自宅で生産期の妊婦がして良い運動でおススメありますか?

気をつけてるのに太る一方‥
コロナで出かけられないストレスと体重増加で泣きそうです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

散歩は大丈夫だと思います!
皆さんジョギングや散歩してる人いっぱい居ます!
家でのスクワット凄くオススメですよ!🥰

• せな

せな

コメントありがとうございます!
    よかった〜😭ママリだと散歩も悪!のような意見が多くて💦

人がいない時間を見計らって少し散歩しようと思います💦

• 4月14日

散歩してますよー😋😋

• せな

せな

ママリだと散歩もダメという意見が多くて、悩んでました💦

赤ちゃんを産むためにも、時間や人の流れを見計らって散歩に出かけようと思います

• 4月14日
うさみみ

人混みでなく、外をお散歩する程度なら問題ないと助産師さんに言われましたよ!
マスクや手洗いうがい消毒しっかりして、人と接しなければ大丈夫だと思います🥰

• せな

せな

そうなのですね。助産師さんも勧めてくださっているようですし、予防を徹底して行ってこようと思います!

Misaさんも予定日近いですね😊
    お互い頑張りましょうね!

• 4月14日
  • うさみみ

うさみみ

私も産休に入ってから運動不足で、買い物もあまり行かないようにしているので体重増加がやばくて😭💦笑、昨日助産師さんにコロナが怖いけど散歩してもいいかちょうど聞いたところだったんです👶🏻
    私も人の少なさそうな時間帯に、近所だけですが散歩して体を動かそうと思います!
    こんなときに出産で不安ですが、お互い頑張りましょう〜🥺‼️

• 4月14日