※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡kaori♡
妊娠・出産

トイレで薄ピンク色のおりものが出た後、左脇腹が痛みましたが、すぐ治まりました。赤ちゃんに影響はないでしょうか?

いつもお世話になっております☆

汚い話になってしまいますが、先ほどトイレに行ったところ、薄ピンク?薄い赤?のおりものがでていました。
保育士をしていて今日は親子遠足だったのですが、重いものなど持たず腹痛もなかったです。
夕方、大きいくしゃみをした際に左脇腹が痛みしばらく(2時間程)続いていました。
歓迎会を終え、歩いて帰っている際腹痛があったのですが、トイレを我慢していたからかと思っていました。
痛みもすぐに治まっています。

これはなにかあったのでしょうか?
赤ちゃんは大丈夫ですかね?

動揺して文書がめちゃくちゃですみませんが、よろしくお願いします(T ^ T)

コメント

y

とりあえず様子を見て下さい!
鮮血でない限り大丈夫だと思いますが…
明日になってまた腹痛があったり
出血があれば病院に電話してみてください!

私は初期のころピンクのおりものありましたよ😊

• ♡kaori♡

♡kaori♡

早い回答ありがとうございます!!
    今主人が不在なことと、初めてのことで、戸惑い心配していたのでひとまず安心しました!!

いまは腹痛治まっていますので、横になり様子を見たいと思います。
    本当にありがとうございました♡

• 6月4日
  • y

y

1人だと不安ですよね😢😢😢

でも、大丈夫ですよ♡
    赤ちゃんの生命力を信じて安静に冷やさないようにゆっくりしてて下さい😌💕

• 6月4日
  • ♡kaori♡

♡kaori♡

わからないことだらけの中で不安でいっぱいでした(;_;)
    胎動もまだはっきりわからないので無事なのか心配で…(T ^ T)

そうですよね!
    赤ちゃんもしっかりと生きようとしてくれていますよね♡
    はい!!本当にありがとうございましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ

• 6月4日
ショーコラ

私もピンクのおりもの出た事ありましたが、その日安静にしてたら治ったので、そのまま様子みてました^_^;
時にその後異常等はなく経過しましたよー!

腹痛とピンクのおりものが続くようなら病院に電話されたらいいかと思います。

• ♡kaori♡

♡kaori♡

早い回答ありがとうございます!!
    ピンクのおりもの出ること、よくあるんですかね!!
    無事出産された方のお話聞けて、安心しました♡
    いまは腹痛治まっていますので、横になり様子を見たいと思います。
    本当にありがとうございました*\(^o^)/*

• 6月4日
ちゅんころり

保育士です。1人目妊娠中、担任をしていた年中児の子どもたちと軽く園庭を走った日に、ピンク色いオリモノが出ました。
様子を見たらいいかと思ったのですが、先輩の先生に相談したら、電話で聞くべきだと言われ、段々不安になってきて、電話で泣いてしまいました。すると、産院の受付のおばさんが、「泣くほど心配なら、今すぐ来なさい!!あなたが来るまで、病院開けておいててあげる!!」と言われ、診察に行きました。結局、なーんともなく母子ともに元気に出産しましたが、心配なら受診すべきだと思います。仕事が仕事ですから、その日無理をしていなくても、日々無理がかかっていることに違いはないと思いますよ(^^;;

• ♡kaori♡

♡kaori♡

コメントありがとうございます!!
    やはり保育士という仕事柄、体に負担がかかっていますよね(´・_・`)
    とりあえずその後、変わった様子はなくみなさんのおかげで不安も少なくなったので様子を見たいと思います!
    かかっているのが総合病院ということで、多少のことで連絡していいものか悩んでしまいます(T ^ T)
    先輩からの経験談、嬉しかったです♡
    ありがとうございましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ

• 6月5日