※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

5月1日仕事復帰で4月1日から慣らし保育してます。一度、自粛しますか?

5月1日仕事復帰で4月1日から慣らし保育してます。
一度、自粛しますか?

コメント

かおみるく

私は明後日から仕事ですが、自粛してます。
保育士さんに聞いたら、
とりあえず数日来たし、仕事始まったら普通に預けるでも良い
とのことで、
あとは子供の様子にもよる
とも言われました。

• ままりん

ままりん

仕事始まると通勤1時間半なので何かあっても、すぐに迎えにいけないので。慣らししたいなって感じてしまいました💦💦

• 4月14日
みっくん

私は4月1日から仕事ですが、主人の休みや実家の母の休み、自分も半休とったりしてなるべく登園自粛するようにしてます💦
私も保育士をしているので、預けなければ働けないですが、コロナもそれなりに出てる地域なので万が一のために休ませてます。
子どもはいざとなったら園の環境に適応できるので、今はリスク回避が先決かと思います…保育園って3密揃ってますし…💦

• みっくん

みっくん

ちなみに、保育士もプロなのでほとんど慣らしが出来ない子でも大丈夫です😊
    なので慣らしができないことをそこまで悩まれなくても大丈夫だと思います😊

• 4月14日