コメント

283
自分ではないですが、同僚の先生のお子さんを担任したことがあります。その子が年少の時は、下の子の産休中だったので、年中からお母さんと一緒に登園していたのですが、少し照れ臭そうな感じで、「○○せんせー」って呼んでました(*´ω`*)
そんなに気にしている感じでは無かったです。
283
自分ではないですが、同僚の先生のお子さんを担任したことがあります。その子が年少の時は、下の子の産休中だったので、年中からお母さんと一緒に登園していたのですが、少し照れ臭そうな感じで、「○○せんせー」って呼んでました(*´ω`*)
そんなに気にしている感じでは無かったです。
「入園」に関する質問
育休手当と社会保険料について 2025.4/5出産、2026年4月に保育園入園の場合 自治体が4月中に復職が条件なのですが 4月末に仕事復帰だと、育休手当は4/4で打ち切りだけど 4月分まるまる社会保険料もかかるって 認識あって…
愛知県知多郡武豊町の保育園について知りたいです! おすすめの保育園はどこですか? 1歳ちょうどで秋に入園予定ですが、途中入所は空きありますか? よろしくお願いします🙇♀️
お弁当給食の方、お家でご飯食べますか🥲? もともとよく食べる子でしたが、弁当給食の幼稚園通い出してから、家でも濃い味付けじゃないと食べなくなりました🥲 給食メニューの写真見たら、ふりかけご飯と、ミックスベジタ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
トロロ
基本的に保育士ママと同じ園に子供を通わせるのはどこの園もokなんですかね?
入園の前に待遇されたりするんですかね?