乳頭保護器についてアドバイスください。扁平乳首でメデラのニップルを使っているが、吸い付いてくれず困っています。授乳が心配です。哺乳瓶は拒否しない。搾乳は問題ないが、授乳が心配です。
乳頭保護器なに使ってますか??
産まれて11日たちました!
私が扁平乳首のためメデラのニップル使ってますが、最近嫌いなのかなかなか吸い付いてくれません😭かといって直接も吸ってくれず😭授乳に心が折れそうになります。
哺乳瓶は拒否することはありません。
メデラが嫌いなのか・・・💦搾乳では毎回80ml取れるので出てないということはないとは思うんですが・・・
よければなにかアドバイスいただけると嬉しいです。
- えび(4歳7ヶ月, 14歳)
コメント
C
産院でメデラ使っていましたが、退院してからはピジョン使っていました。ピジョンの方が柔らかくて吸いつきやすいのか、うまくいくことが多かったです。
3ヶ月くらいからは徐々に直母できるようになってきましたよ✨直母できるようになってからは、白斑に悩まされ続けたのでどちらがいいのか。。。と思ったりもしましたが(o゚Д゚o)
参考になれば幸いです。
えび
回答ありがとうございます!!😭
ちなみにピジョンはソフトタイプ、ハードタイプどちらでしょうか??💦
直母できるように頑張りたいです😭
C
ソフトタイプを使っていました(●´ω`●)
頑張ってください✨✨