LINEに詳しい方教えてください。先日、支援センターで仲良くさせてもら…
LINEに詳しい方教えてください。
先日、支援センターで仲良くさせてもらっているママさんからLINE交換しませんか?と言って頂き、その場でそのママさんのQRコードを私が読み取り、すぐに友達追加しました。
帰宅後、そのママさんにメッセージを送ったのですが、2日経った今も既読にならず返信もありません。メッセージには私と子供の名前もいれ、私だとわかるように送りました。
むこうからLINE交換しましょうと言ってきてくれた事や、性格などを考えてもブロックされてるとは考えにくいのですが、、、
既読にならないほかに考えられる理由ありますか?
QRコードでの交換は初めてなのですが、私の設定に問題があるのでしょうか?
- Rei(9歳)
コメント

退会ユーザー
私も前に一度そのような事ありました。
私も仕事仲間だったので、次の日ライン既読にならないよー!と職場で伝えたら来てないよ!?と画面まで見せてもらいました。
私はその方を友人追加した上でラインを送りました。
そのママ友さんはまた支援センターで会うことができますか?
その時別の方法で追加すると良いですよ(﹡ˆoˆ﹡)
たまにありますよ。ふるふるだと追加されないなとも。
おそらくそのママ友さんにメッセージすら送れていないと思います。たぶん向こうもライン来ないな〜なんて思っているかと思います😭🖐🏻

おかーたん♪
お相手の方に友達登録されていないからじゃないですかね?
モモタンさんではなくお相手の設定の問題の様な気がします。
-
Rei
回答ありがとうございます😃
ですよね。自分のあらゆる設定を見たり、再度メッセージしてみても相変わらず既読にならないので、私も相手の設定に問題があるのかな?と思ったりしたんです。
次回会えたら聞いてみたいと思います✨- 6月4日

ぐりん
ついこの間同じことをしました。
私の場合は相手に私のQRコードを読み取ってもらったのですが、後日会った時にLINEしたのに届いていないことが発覚しました。
その場で私が友達追加をして、再度送ってもらったら届くようになりました。
なので、相手が友達追加をしない限り届いてないんだと思います。
LINEややこしいですよね💦
-
Rei
同じ経験されたんですね。
片方だけ友達追加すればメッセージ届くと思ってました。
相手はその場で友達追加はしてないのでメッセージ届いてないですよね。
本当ややこしいですね。
参考になりました💡- 6月5日
退会ユーザー
誤字脱字すみません•••๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
Rei
nieさんも同じような経験されたんですね。QRコードで友達追加したのでしょうか?
たまにある事なんですね。
ふるふるもですか。
今日も送ってみたら、やはり既読にならず。私も相手にはメッセージ届いてない気がしてきました。
きっとまたそのママさんに会えると思うので、確認してみたいと思います。別の方法で追加した方が良さそうですね✨