牛乳や食事後に喉の違和感があるので、アレルギーか心配。経験者いますか?
牛乳を飲んだあと喉がヒリヒリ、スースーする感じがあったから
乳製品のアレルギーかもって思ったんだけど、
晩御飯食べたあとでも同じようなこと起きた…
何なんだろう…
経験ある方、わかる方いますか?
- 心配性のママ
コメント
のん
妊娠していますか??
うたん
逆流性食道炎だと、のどがヒリヒリとゆうか、熱い感じがしますよ!
-
心配性のママ
そうなんですね!初めてのことで何なのかわからなくて…
今水を飲んでも喉が気持ちわるいです🤢- 4月14日
心配性のママ
はい!
今23週です、他にもたまにご飯後に口の中が鉄の味っぽい感じがしたり、部屋の中が急に煙の臭いみたいやな感じで臭?!ってなったりします。
妊娠が原因なのか…喉がスースーしたり鉄の味っぽい感じがしたときはアイスを食べると気が紛れます
のん
23週ですか😊
楽しみですね🍀
私も長女のとき似たような感じありました💡
後期まで続いたような…?
私は勝手に妊娠中だからと思ってお医者さんに聞いたりしませんでしたが、気になるようなら検診の時に先生に聞いてみていいと思いますよ!
赤ちゃん元気に育ちますように🌸
心配性のママ
ほんとですか?!
妊娠してからずっと食べていたもので急にそう感じたりするのでアレルギーかと思いましたがややこしいですね💦
検診時、先生に言いましたが
アレルギーだったら私の体が大変になるのでおさえたほうがいいかもねと、言われました。
のん
アレルギーだと怖いですね😰
でも私のときは不特定多数の物でなっていたので違うと思います💡
牛乳だけでなるなら、控えた方がいいかもしれませんね🍴
心配性のママ
ヨーグルトにバナナ切ったものを入れて食べていたのですが、ある日口回りが痒くなって。
今日は牛乳で喉がヒリヒリ
今は水でも気持ちわるいです