ローチェア購入で迷っています。バンボとカリブ、または他のローチェアの使用感の違いが気になります。5ヶ月後半からの使用や腰への負担を考慮して短時間の使用を予定しています。
ローチェア購入で迷っています(*_*)💭
5ヶ月後半から離乳食を始めようと思うのでバンボなどローチェアを購入しようと考えています。
足もムチムチですし、ローチェアは使う期間も短いかなあと思ったのでバンボではなく、バンボより安いカリブにしようかなって思うのですが、バンボとカリブは全然使用感違いますか😣?
ネットでいろいろ調べましたが、こちらのローチェアも出てきてかわいいし、安いしこちらも気になってますが5ヶ月後半からではこちらのローチェアは使用しない方がいいでしょうか?
レビューでは4ヶ月頃から使用してる方がいましたが、バンボのように足を固定する隙間がないのでどうなんだろうと思いました😣💭
★腰に負担がかかりそうなので、どちらにせよ離乳食のときのみなど短時間の使用するつもりでいます。
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
コメント
R
生後3ヶ月からバンボ使わせてました!バンボは嫌がって全然使わなかったのでローチェアにすれば良かったと後悔してます。。
うーたり
この椅子のショッキングピンクのを持ってます❤️
ちょうど5ヶ月から離乳食を開始し、その為に購入しましたが、まだ腰がちゃんと座っていなかったので、安定せず、ほとんど使用しませんでした😭💔
友だちからお古のバンボを譲ってもらっていたので、それに座らせていることが多かったです🤔
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり5ヶ月頃だと腰が座ってないので使用するの難しいですよね😣💦
いつごろからこちらのローチェア使用しはじめましたか??- 4月14日
-
うーたり
腰が安定した6ヶ月後半くらいから使ってましたが、数回しか使っていません💦💦
1歳になってから、ダイソーで豆椅子を買ってからはそればかりでした笑- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🥺
ダイソーにも売ってますもんね😁❤️
参考にさせていただきます★
ありがとうございました💕- 4月14日
桃🍑
足むちむちなのでバンボ入らなかったらもったいないと思いカリブ買いました😊
画像のものは腰座り前から使えるものだったら5ヶ月後半からでも短時間使用しても問題ないかとは思います〜
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😣
レビューにはタオルを挟んで使用していたと書いてありました💦
すぐ大きくなるだろうしその方法でもいいのかなって思ったのですが、腰に余計負担かけてしまうのも良くないしですごく迷います💦- 4月14日
ちびママ
バンボは使用期間が短いので中古で購入して使っていましたが
足がしっかりと固定されるので
よかったのですが
デメリットは足がキツくなってきてすぐ使えなくなり
アンパンマンの椅子に付け外しができるテーブルを購入して使っています✨
検討されているチェアは幼稚園前ぐらいまで使っていた子がいたので
長く使えるのかなって思います!
-
はじめてのママリ🔰
いろんな種類のイスが売っているのでわからなくなってしまいました😂
バンボは足が入らなくて、、、とママリの方はバンボよりカリブを購入されてる方が多いように思いました💭
すごく長く使えそうですね😳
教えていただき、ありがとうございます★- 4月14日
-
ちびママ
私も種類が多いし悩みました😂
カリブとバンボ悩みますよね💦
そういうチェアの方が後々長く使えると思います!- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
参考にさせていただきます🥺❤️
ありがとうございました😍- 4月14日
退会ユーザー
私は同じような形のリッチェルのローチェアーを使っていました❗️
6ヶ月ごろから不安定なところは支えてあげたり、タオルを挟んで固定したりして使えましたよ。
最近まで使ってました(^ ^)
-
はじめてのママリ🔰
リッチェルのローチェアおしゃれですよね🥺❤️
検討します💕ありがとうございます★- 4月14日
ychanz.m😈❤️🔥
同じもの持ってました😊
うちは男の子なので黒でミッキーでした🥰
バンボじゃなくカリブはお下がりでもらいましたが、一瞬で使えなくなりました😂
うちではこれすごく良かったですよ😁💓
-
はじめてのママリ🔰
わあ❤ホントですか🥺
いつごろから使用されてましたか??- 4月14日
-
ychanz.m😈❤️🔥
写真見返してみたら、7ヶ月でカリブ座って8ヶ月入る前にこのイスになってました😊
うちはそれまではバウンサーでした🙆♀️背もたれの高さ変えられるタイプだったので👌- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊
わざわざお写真見返していただき、ありがとうございました🥺❤️- 4月14日
はじめてのママリ🔰
うちもこのタイプのミッキー(黒)を買いました!バンボ高かったし、すぐ使えなくなりそうで·····私はこれで満足です💕
-
はじめてのママリ🔰
こちらのみ購入されましたか🥺?
いつごろから使用されましたか?- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
ダイニングテーブルがあるので、テーブルに設置するタイプの椅子、下が産まれたので追加でハイチェアも買いました!けっこう3つともフル活用してます😅✨
- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
離乳食始めてから使いだしたので5ヶ月半くらいからです😊
- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
とても参考になりました😍
もう少しよく考えて購入したいと思います💕- 4月14日
はじめてのママリ🔰
ローチェアはいつごろから使用しましたか🥺?