※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu1
妊娠・出産

赤ちゃんの大きさが21週相当と言われましたが、二週分の差は普通ですか?お医者さんは何も言っていませんでした。

今、計算では妊娠23週なのですが、先日の検診で、どうやら赤ちゃんの大きさが21週相当だということが分かりました。

前回の検診時からは成長しているみたいだし、お医者さんは特に何も言いませんでしたが、二週分も差が出るものですか?

色々、他に話すことがあったので、聞きそびれてしまいました。

経験のある方、回答して頂けるとありがたいですm(_ _)m

コメント

こむぎ

私も2週間ぐらい小さめなことありました。今も1週間ぐらい小さめですが順調と言われてます🙂
大きくするためには横になってるといいと言われました!

• yuu1

yuu1

回答、ありがとうございますm(_ _)m

なるほど、立ち仕事なので、そのせいもあるのかもしれません。多少、小さいこともありますよね。

• 4月14日
もか

私も1人目の時、予定日の計算より1週間位小さめで何度かエコーで測り直したことありました。その時は色々心配してネットで調べたり、友達に聞いたりしました。結局生まれてきた息子は大きめ、今1歳になりますが、かなり大きめです。確か、少しくらい小さめでもそれを維持して成長曲線内で大きくなっていれば問題無く、その後もあまり大きくなってなかったり、変わらなかったりすると問題だったと思うので、また次回のエコーでわかると思いますよ。でも先生も何も言わなければ大丈夫なんだと思います。

• yuu1

yuu1

成長していれば、小さめでも大丈夫ですよね。
    気になるなら次回以降聞いてみようと思います。

• 4月15日
えるさちゃん🍊

平均線のどのへんですかね?
平気線の少し下とかなら全然問題ないと思います👍
お医者さんも特になにも言わなかったなら範囲内なのかなと😊
うちも娘がずっと小さめでしたが問題なしでしたよ🙌

• yuu1

yuu1

平均線というのがあるんですね。調べてみます。
    やはり、何かあればお医者さんも言いますよね。
    参考になりました。

• 4月14日
ハム7 (4児母)

私も23週ですが、今までの検診でずっと2週分くらい小さめって言われてます😅
小さい以外は特に何も言われてないですが…やっぱりちょっと心配になりますよね💦

• yuu1

yuu1

そうなのですね。
    私は、逆子とも言われていて、治りましたが淋病もあり、しばらく夜勤も続けていたので、そのせいなのかな、とも思ったり……(´ω`)

お互いに、元気で産まれてほしいですね。

• 4月14日