妊娠確認後、レディースクリニックでの対応が不満。アドバイスが欲しいとの相談です。
分娩できないレディースクリニックで妊婦健診したんですが、
はい、妊娠してますね、では2週間後にきてください。以上!って感じでそれ以外なにもないんですがそんなもん??想像と違う💦
もっとこう、生物やカフェイン控えましょう、葉酸とりましょう、重いもの持たないでねとか書いてある冊子をもらったりとか、こういう痛みがあったらすぐ来てね、とか…なにもない😂
1人目のときも同じところで同じ対応だったので、やっちゃいけないことなど必死で調べたけど、すっかり忘れてしまい😅産院だったらもっとアドバイスもらえるんでしょうか?
- とまと(2歳1ヶ月, 5歳10ヶ月)
退会ユーザー
なかったです!
経産婦だからもあると思いますが、冊子?みたいな物は1人目の時ももらってないし説明もないですよ😅
母子手帳貰う時に冊子もらった気がします。
じゃむ
1人目と2人目両方お産をやっていない病院(それぞれ違う病院)で見てもらって、そんなもんでしたよ😂
2回目の検診でしっかり予定日もきまり母子手帳交付の説明を受け、あとは『何か気になることありますか?』のみで、あちらから丁寧に説明はとくになかったです
ママリ
うちの産院も特に何も言ってなかったですよ!
聞きたい事あったら言ってねという
感じでした😊🌼
退会ユーザー
私も2人ともそんな感じでしたよー😅
ぽよんぽよん
分娩出来るところですが最初はそんな感じです!
予定日決まったり母子手帳もらったりの説明の日に冊子もらったような…💦
退会ユーザー
二人目ってこともあるかもしれないですね😅
言い出したらきりがないですもんね😅
みつき
私は心拍確認できたときに助産師さんからの指導があり、冊子とかカタログとかもろもろ袋いっぱいもらいました!
絆
先生にもよるかもしれませんが
診察はそんなものですよ〜!
3人とも病院同じですが
うちの産院では診察のあとに
助産婦や看護婦さんとお話する
時間があるので
その時に色んな説明されたり
聞きたいことある?って聞かれます🙌✨
いーいー
そんなもんですよ😅
手厚い対応の産院ってそうそう無いと思います。
知りたいなら聞くしかないです!
とまと
たくさんの方にご回答いただきありがとうございました!
産院も割とそんな感じなんですね!助産師さんが指導してくださったりという産院もあるみたいですが珍しいのかな。
ありがとうございました!
ブルブル
前回10週目過ぎたあたりにパンフレットみたいなもらいましたよ☺️
コメント