お金・保険 昨年の世帯主の収入と比較すると、専業主婦の場合は自身の収入0円が対象外です。今年からの収入も考慮されます。 コロナの給付金30万について質問です💭 昨年は旦那の扶養に入っていましたが ( 私は専業主婦だったため収入0円 ) 昨年8月に離婚したため 今は私と子供だけで生活しています。 この場合昨年の世帯主の収入と比べるとなると どうなるんでしょうか? やっぱり私自身の昨年の収入0円との比較になり 対象外なのでしょうか?? 今年1月から仕事に復帰しましたが サービス業で完全歩合制のためかなりの大打撃です、、 最終更新:2020年4月14日 お気に入り 1 旦那 生活 離婚 扶養 専業主婦 うなる 給付金 復帰 おさかな (6歳) コメント のん 世帯主以外も対象になるように変更するそうですし、今後も対象者の変更もありえそうです。 まだ本決まりではないので、なんとも言えないですね。 五月頃には制度が確定して対象かどうかわかるかなと思います💦 4月14日 おさかな ありがとうございます! コロナの情報が溢れすぎててどこまで決まってるのかもいまいち調べても分からなくて😭 確定するのを待つしかないですね💧 4月14日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おさかな
ありがとうございます!
コロナの情報が溢れすぎててどこまで決まってるのかもいまいち調べても分からなくて😭 確定するのを待つしかないですね💧