※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

22日の男の子、混合育児中。1時間30分おきに授乳。泣くとすぐ飲む。おしっこやうんち15回。抱っこしても暴れる。結局授乳。時間開けた方がいいでしょうか。

生後22日の男の子育児中です。
完母よりの混合で育てているのですが、この数日約1時間30分おきに授乳してます。
1回に合計20分飲んだり、15分だったりなんですが、飲みすぎの気がして。。。
1時間しか経ってなくても泣くので、あげてみると飲みます。

おしっこやうんちの回数も1日15回とか平気でしてます_(。_。)_
泣いても抱っことかで時間開けた方がいいんでしょうか?

抱っこしてもお腹空いてるのかバタバタ暴れるので結局あげてしまいます😥

コメント

母乳はミルクよりももちが悪くすぐお腹がすいてしまうので泣いたら私はあげています👌💓

• ゆず

ゆず

そうなんですね( ¨̮ )
    私もあげようと思います。ありがとうございます✩.*˚

• 4月14日
かん

母乳の場合だと、欲しがるだけあげてもいいですよ☺️ミルクはしっかり時間をあけないとですけど💦

• ゆず

ゆず

母乳だとどれくらい飲めてるのかわからないので、不安なんですよね(><)
    泣いたらあげてみようと思います✩.*˚

• 4月14日
  • かん

かん

私も最初母乳の頃は5分ごとに授乳してましたが体重の増えが良くなく、足りなくて完ミにしました💦

• 4月14日
  • ゆず

ゆず

そうなんですね。
    体重は増えてるんですけど、とにかく泣くんです😓
    母乳プラスミルク80足してやっと寝てくれました💦

• 4月14日
ruby

完母だったんですけど、1時間間隔であげてる時ありました🤱🏻産院の助産師さんも看護師さんも、飲むならあげていいって言ってました!
そのうち安定しますよ😊1時間間隔がずっと続くわけではないですから。

• ゆず

ゆず

そうなんですね(><)

間隔があくまで頑張ってみようと思います( ¨̮ )

• 4月14日
haha

まだそのくらいの頃は飲むのに時間もかかるし、飲む量も少ないので、1時間でお腹すいて泣く事は普通です。そして赤ちゃんなので、飲み過ぎって事もないです。
まだまだ飲む力も弱いので、咥えててもそんなに飲めてない事が多いんですよね😓お母さんが負担じゃなければ泣いたら授乳で良いと思いますし、少し休みたい時はミルクをしっかりあげれば良いと思います。

• ゆず

ゆず

わかりました✩.*˚
    詳しくありがとうございます(o^^o)
    休みたい時はミルク頼りたいと思います。

• 4月14日