※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんこ
ココロ・悩み

手荒れの原因は、ラテックスアレルギー持ちでない手袋を使用していることが考えられます。洗剤ではなく手袋の材質が影響している可能性があります。

この手荒れってなんでしょう?😭
ラテックスアレルギー持ちで、天然ゴム未使用の手袋をして食器洗いしてるので洗剤のせいではないと思うのですが、、
今までこんなに荒れたことがなくて、わりと手はすべすべだったのでショックです😭💦
温もると痛痒くなります💦

コメント

ぽんこ

写真つけ忘れました💦💦

ちゅん

私も繰り返してよくなります。ゴム未使用でも蒸れてしまうと荒れてきますし、それだけ荒れてしまうと肌自体がすごく敏感になってるんだと思います。
私もステロイド軟膏塗ってましたが、しばらくは良くなる…でもまた悪化の繰り返しでした。なので昼間は家事や子供の相手だったり手をつかうことが多いときはワセリンでベタベタに保湿してました。ワセリンだと少しの水ならはじきますし、いろんなクリームや軟膏を塗るより副作用もないし、お子さんが触れても大丈夫なので安心して使えます。

• ぽんこ

ぽんこ

ありがとうございます😭
    ワセリンなら確かに安全ですね!家にあるので塗ってみます✨😊

• 4月14日
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

温まると出るのは温熱蕁麻疹ですかね😭

• ぽんこ

ぽんこ

出るというか、痛痒くなる感じなんです💦
    何もしてないときはカサカサなだけで痛みなどはなくて😭💦

• 4月14日
ni

私も育児や家事をするようになってすぐ手が荒れます!
手袋があってないとかではないですか?

• ぽんこ

ぽんこ

手袋なんですかね〜💦
    病院行けばいいんでしょうけど、コロナ怖くていけないです😭

• 4月14日
ママ

手洗いアルコール消毒の頻度が増えたからでは、、、?!
私はアトピー体質なのでこじらすとそんな風に荒れて温まると痒くて仕方ない感じになっちゃうのでそうなったらもう皮膚科でもらったステロイド塗らないとおさまらないです😢

• ぽんこ

ぽんこ

アルコールかもしれないですね💦
    私も一応皮膚科のステロイド持ってるので塗ってみます😭

• 4月14日

手湿疹ですかね‥⁈
私はゴム手袋する前に
布手袋してますよ❣️
皮膚科に行った方がいい気もしますが‥
お子さん小さいし難しいですよね。
産後から体質が変わることも
よくあることだと思います💧

• ぽんこ

ぽんこ

病院、コロナ怖くて行けないですよね💦
    体質変わったのかなあ…
    とりあえずステロイド塗ってみます💦😭

• 4月14日