※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちん
家族・旦那

みなさんは朝寝、お昼寝は添い寝していますか?娘は眠りがとても浅くて、…

みなさんは朝寝、お昼寝は添い寝していますか?
娘は眠りがとても浅くて、すぐ起きちゃいます。
なので隣でトントン必須なので、寝てる間はずっと添い寝してます。
寝てくれてる時は唯一の自分時間で、スマホいじる事しか出来ませんがSNS見たりゲームしたりゆったり横になってます。
本当はリビングやキッチンで夕飯準備だったりもっとやりたい事ありますが、なんせ音で起きてしまうので急ぎじゃない時はずっと添い寝してます。

そしたら先日旦那と喧嘩した時に
いつまで添い寝してるんだ?
一時も離れないなんて過保護だ
と言われました。

他人から見たら過保護なんですかね?

家にいても娘に一切話しかけない旦那の方が頭イカレポンチだと思ってます。
どーしたのー?とか
すごーい!とか、一切声掛けしません。11ヶ月も😂

高い高いも無言(笑)
娘も、え?みたいな表情(笑)

イライラをぶつける所もなく、夜中の授乳もまだまだ2、3回あって寝不足気味で身体中蕁麻疹が治りません😂😂😂😂😂

コメント

あーか

過保護だとは思わないですが、私は添い寝してないです( ´ω` )/
添い寝が常になっちゃうと、離れたら起きちゃうようになるよと聞いたので、添い寝はしないで寝かしつけたら毎回離れてます💡
その間に家事とかしちゃいたいので!

• はーちん

はーちん

寝てる間の家事、羨ましいです・・😣✨
    うち狭くて、スライドドア1枚挟んでリビングなんですが、カサカサってゆー袋の音もフローリング歩く素足の音もキッチンの水の音も全部よく聞こえるのでホントに何も出来なくて・・💦

• 4月14日
もふもふわんこず

2歳でもしてますよー😃
寂しがり屋で隣にいないと起きた時に大変な事になるので、諦めて横で一緒に寝たり、ゴロゴロしてます😉

• はーちん

はーちん

同じ方がいて安心しましたぁ😣💓

寝たなーと思ってもふとした時に目開いて、いるかどうか確認してまた寝るってゆーーあ、今も目開いた(;^ω^)

• 4月14日
aまま☆新米

添い寝してましたよー!
うちも最初は物音で起きたり離れたら起きたりで一緒になって寝てましたが、だんだん離れても起きなくなりました😊
下が産まれるまでは休憩時間と思って一緒に寝てましたが😂
なので過保護とは思わないです✨

• はーちん

はーちん

ちょっとした物音で起きちゃうから、だったら家事やらなくていっかーって思っちゃうんですよね。

それに私もウトウト、、、

これを過保護という旦那がどーかしてますね😑💨

• 4月14日
いぬうさぎ

私も蕁麻疹がよく出るんですよね~😭特に旦那が在宅勤務になってからは…笑。
うちは夜も朝寝、昼寝も添い寝ですよ~。離れるとすぐ起きちゃいます💦寝てるうちに家事すませたいですよね😵このまま、添い寝でしか寝なくなっちゃったら…😰なんて思いますが、私も蕁麻疹なおらないし、一緒に休んじゃってます😅
雑誌で読んだくらいの知識なんですが😅乳児期や幼児期の子どもがお母さんを必要としてるときには、寄り添ってあげないと自信のない子に育つと聞いたことがあります。なので、旦那さんの言う、過保護くらいでいいんじゃないですかね??

• はーちん

はーちん

蕁麻疹仲間ー😂😂😂
    在宅勤務って、最近じゃないですか!
    私も旦那が休みの日は痒さが激しいかも🤔
    病院の薬も飲んでるのに効かず・・よほどストレスなんでしょーね(笑)

そしてその知識は知りませんでした😲💡💡💡
    なんか言われたらえ?知らないの?的に言い返してやろうと思います(笑)

• 4月14日

過保護じゃないです!
娘さんとはーちんさんの、二人だけの二人のリズムがあるんだから旦那さんがとやかく言うのは違いますよね😡
無言で高い高い、吹き出しました(笑

• はーちん

はーちん

ありがとうございます😣💓
    過保護じゃなく、当たり前な様で安心しました😣💓

無言抱っこ、無言高い高い、それだけやって育児してると思ってるようで、ぶん殴ってやりたいです💢💢💢

• 4月14日
ぴんこ

添い寝してますよ😇
寝顔も可愛くて一緒に寝ると気持ちいいしでつい眠くなっちゃうんですよね〜!
家事出来ない事なんてザラにあります(笑)
過保護でもなんでも、赤ちゃんの時くらいいいと思います🥺
私はこれからも添い寝します!笑