※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

生後2カ月の男の子を母乳で育てている方が、夜中の授乳後に寝つきが悪くなったことについて相談しています。環境の変化や寝かせ方についてアドバイスを求めています。

授乳について教えてください(><)
来週で生後2カ月になる男の子です。完全母乳で育ててますが夜寝る前の21〜22時の母乳の後に1回だけミルク40を足してます。授乳時間は両方で25分です。
日中は2時間半〜3時間空きで母乳のみで授乳してます。

日中は、ご機嫌なのもは時間くらいで30分程を寝たり起きたりを繰り返す時もあれば1時間半くらいお昼寝してる時もあり、バラバラです…

今までは、21〜22時の授乳後4時間程 寝て、夜中の授乳後も3時間くらい寝てくれてました。

最近、(里帰りから帰ってきてから)夜の4時間寝た後に夜中の授乳後、1時間半とかで起きるのですが、少しずつそのようになっていくのか、環境の変化なのか、教えて頂きたいです。
また、変えた方が良い事があれば教えてほしいです…
よろしくお願いします。

コメント

ミク

今は赤ちゃんがお腹の中と違う!と気づいて来る時期だと思います✨

産院からそう言われて子供のペースに合わせて生活してました!
リズムつけるのは3-4ヶ月からで全然大丈夫ですよ✨

• ♡

ありがとうございます🥺今は赤ちゃんのペースに合わせて様子見てみてます(´・ω・`)

• 4月14日