けー
嫌いってことはまずないですからそこは否定してくださいね!!
例えばお母様だと育児経験があるので抱き方が安定している、
ご主人だとがっちりしていて安定感がある、とかが考えられますよ。
ママが抱っこして泣くのは甘えたいのかもしれませんね♪
首をしっかり支えて縦抱きしてみると泣き止む子もいますよ!

ruby
mamaを嫌いっていうのは絶対無いと思いますよ〜!
例えば、痩せてる人より太ってる人の方が、赤ちゃんも抱かれてて心地よいとか。男性の方が女性より、大きくて安定感があるとか。そういう単純な違いがあるんだと思います😊

はじめてのママリ🔰
多分結構あるあるだと思います😅
もはや経験したから言えることですけど赤ちゃんなりに今はお母さん休んで!って言ってるんだと思います、そのうち逆転して休ませてもらえなくなります💦赤ちゃんなりの優しさなのかな😅
産後なんとなく自分は拒否されてるって悲しくなりますよね💦でも大丈夫!赤ちゃんはお母さん大好きですよ!今休まなくちゃいけないんだ!と思ってなるべく睡眠とったりして体休めてください✨

はじめてのママリ🔰
私もぐずりはいませんが全然寝てくれず、母親と夫が抱っこした方がすぐ寝ることがありました。
ネットで調べたら、ママは一番一緒に来て安心する信頼出来てる存在だから甘えてたりと素を出していて、母親夫はママよりも過ごす時間が少なくて警戒人もありそれで大人しくなってすぐ寝ることがあるみたいですよ(^O^)
この記事見たらなぁーんだってなりました♡

ゆめぢ
アンさん、私も今まさにそうです😅私が抱っこするとぐずるのに、旦那や母親が抱っこすると寝ます😭私、抱っこが下手くそなのかなぁ?とか、赤ちゃん私の抱っこだと居心地悪いのかなぁって思ってました💦
他の方のコメントを見て、ちょっと安心しました✨

退会ユーザー
私も生後1ヶ月〜2ヶ月あたり
旦那が抱けばピタッと泣き止む
私が抱っこしたらのけぞってギャン泣き。笑
心折れかけましたけど、開き直って
パス!よろしく❤️って言って私はゆっくりさせてもらってました😂笑
いつのまにかそんなこと無くなって
あ、そんなこともあったなーって感じです💓
原因があるとしたら、安定感の問題ですかね?
旦那に、私の腕は骨っぽくて頼りないと言われたので😓…

Uchan🧸
そんな時期あって、娘は私のこと嫌いなのー😭ってなりました!
男の人の抱っこは安定感があるのと、ママ以外の人の抱っこは緊張したり遠慮したりで泣き止むらしいです!
うちは今逆になり、パパの抱っこだと泣き止まず、私が抱っこすると泣き止みます。
赤ちゃんもちゃんとママを認識して甘えているみたいですよ😌
でも自分の抱っこで泣かれると悲しくなりますよね😭

姉妹ママ
え?母親が嫌いなんて絶対ないですよ‼️‼️‼️
体勢が違うとか手が冷たいとかいろんな事があって人がかわると落ち着く赤ちゃんもいたり色々です!
ですが嫌いは100%ないので👍
もっと大きくなるとママーママーと嫌っていう程、ママありきになりますよ〜🥺✨

怪獣娘
母乳でなくてもおっぱいの匂いがするんだと思います!
丁度うちもその頃、そんな感じでかなり落ち込みました。
お母さんだと諦められなくて泣くみたいです😅
その他の人だと仕方なしに寝る、って感じです✋
コメント