※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえぞー
お仕事

妊婦さんが働くことについて心配しています。妊婦さんには働かずに安心して過ごしてほしいと思っています。

今でも妊婦さんで働いている方いらっしゃいますか。。。?
ご事情さまざまで、他人の私が口出しするのはおかしいかもしれませんが、テレビで病院勤務している妊婦さんがいると流れていました。
本当にありがたいことだけど、病院側、他の企業もだけど、妊婦さんは働かせないであげてほしい。。。こんな人のためにお金の保障だしてほしい。お母さんももちろんお腹の子供もいるのに、この状況下でも働かなければいけない日本が怖い。

コメント

はじめてのママリ🔰

アベノマスクの財源はこういうのに使ってほしいですよね😑

• りえぞー

りえぞー

ほんまに( ̄ー ̄)ないよりかはマシたけど、今ネット等でミシンを使わずに作れる方法も沢山出ているのでいらないかなとおもいます。
    何十億のお金使うなら妊婦さんは休業要請だして毎月助成金出す方がいいとおもいます。

• 4月14日
あくあ

働いてますよー‼︎
事務員ですが💦
ほんと、保障してくれるならすぐにでも休みたいです💦

• りえぞー

りえぞー

ひえーΣ(ノд<)働いてるのですか?!
    ありがとうございますとごめんなさい。。。なんだか罪悪感を感じます(。´Д⊂)
    コロナ蔓延してるのに、妊婦さん働かせるって、コロナにかかってね❗️って言ってるような感じです。
    私には何もできないけど、どうかお体大事に。どうかあくあさんの会社が早く特別休暇など出してくれますように。。。

• 4月14日
POOH

働いてますよ☺️単科の個人病院ですが、人手ないので😅💦
もうすぐ産休ですが、最悪伸ばしてもいいよーとは言ってます💦
資格が複数あったりなのでギリギリまでは勤務しても問題ないので✌️

• りえぞー

りえぞー

大変な中働いてくれてありがとうございますΣ(ノд<)
    無理はなさらず、お体大事にしてください!

• 4月14日
  • POOH

POOH

ありがとうございます☺️
    でも、職場で生むので最悪ギリギリまでは働けます✨

• 4月14日
  • りえぞー

りえぞー

そうなんですね!ある意味強みですね(^^)お体大事にしてください!

• 4月14日