コメント
✩
まなままさんは産後ですか😖?
退会ユーザー
今まで円形ができる体質ではなかったのに、急に…ということでしたら、心のケアという面で、皮膚科と並行して心療内科という選択肢もあります。
私の場合ですが、昔から円形脱毛症と付き合っており、脱毛がない時期の方が少ないです😓今も1カ所生えかけのところがあります。
私の場合ですが、治療をすればするほど、脱毛を気にしすぎて、どんどん増えるタイプでした。
治療しない方が、一つ一つの治りが早かったです。
皮膚科でも、様々な治療方法と方針があるので、皮膚科を変えるというのも一つの手かなとは思います。
-
まなまま
急になっちゃいました。心療内科にいってみようか迷い中です。
気にしないようにしてはいるんですがやはり抜け毛をみちゃいます💦- 4月14日
まなまま
2歳になる息子がいます!
✩
うちも産後はものすごい量が抜けたのと産前は4ヶ月スパンで円形1つが必ずどこかにできていました😭😭
うちも皮膚科に通って塗り薬ぬってましたが可もなく不可もなく…結局赤ちゃんができて途中で通わなくなり、いつの間にかなおってました😖毎日鏡で円形の部分確認していましたが😓😓(たぶん私の場合ストレスとか悩みでの円形脱毛)
うちは産後の抜け毛がひどかっただけなので抜け毛のことはわからないですが…
今通われている皮膚科と違う皮膚科に相談きてみたり、美容サロンなどに頼ってみてもいいかもしれません。本当に本当に悩んでいるならば。
髪は人目に触れるし、なった人にしか分からない悩みですもんね…
ぜんっぜんお力になれず申し訳ないです😢
まなまま
私も徐々には生えてきてるんですが逆に抜ける方も多いです。。少しストレスがあるのでそれが原因なのかなと思ったり思わなかったり違う皮膚科に行くか心療内科に行ってみようかと悩んでます。
全然関係ないかもしれないですが髪の毛のシャンプーとか何使ってますか。。。
✩
心療内科という案はでてきませんでした( ºωº )心からきている抜毛ならすこしでも緩和されるといいです…😢💓
抜けている時は正直…シャンプーどれ使ってもダメですよね😓😓うちはラックス、ケシキ、ラ.カスタ、スカルプDボタニストなど使ってきました。どれも可もなく不可もなく…です🥺
今は子どもと使えるようにマー&ミーラッテ使っています、が、抜け毛まだしています…
まなまま
私もいろんなの使ってます。。なかなか落ちつくのに辿り着けずです。。。
洗髪がおっくうになります。