※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶどう
ココロ・悩み

日曜早朝に熱が出て、喉が痛くて臭覚味覚もない。病院へ行くことになり、コロナか心配。保育園に差別されるのが怖い。

コロナかもしれません。
日曜日の早朝38.6発熱、月曜日37度台、今38.1です。
喉が痛く、目やにがあり、臭覚味覚がありません。臭覚味覚は普通の風邪でもなくなりやすい体質です。
糖尿病があり、心配で、保健所に問い合わせたら今日病院へ行くことになります。
旦那が長期不在、実家にどうしても用事があり、土日帰ってきたらこの有り様です。
保育園は4月から入れたのに、もしコロナだったら、すぐ特定されるだろうし、回復後も差別うけるのでは?と、怖いです。
どうしよう😭😭😭

コメント

ご実家にも連絡をしましたか?お子さんは大丈夫ですか?

退会ユーザー

ここまで広がっているのですから、差別されるというより熱があって言わなかった方が人間性を疑われます。
    報道キャスターのアナウンサーが熱が出たのに動いた事で凄く批判されていますよね。
    自分がコロナだと思ったら
    これ以上広めない為に行動に移すか移さないかで人間性が出るかと思います。

• 4月14日
  • ぶどう

ぶどう

保健所から、実家から出ないでくださいと言われたので、まだ実家にいます。

• 4月14日

退会ユーザー

それはよかったです。
    お子さんと2人でしたら心細いと思いますので、その方が良かったと思います。

• 4月14日
  • ぶどう

ぶどう

途中で投稿してしまいました。
    娘は同じく目やにがありますが、熱はなく元気です。
    実家で1人違う部屋にいます。
    もちろん外にも出ないし動いてませんが、保健所に連絡したら、「このご時世でよくもまあ実家に行きましたね(怒)」と、言われて、私自身、行きたくなかったけど、どうしても必要な物があり、取りに帰ったらこうなりました😭

• 4月14日

退会ユーザー

保健所の人も凄く大変なのと、不安から実家へ帰る人が多く、それでコロナが増えているって言われているので、ぶつけたのかもしれませんよね😥
    とにかく、るーさんは糖尿病をお持ちなので、手厚くみてくれると思います!!
    早く元気になってください‼️

• 4月14日
  • ぶどう

ぶどう

ありがとうございます😭😭😭
    優しい言葉に救われます。
    とにかく病院いってコロナかどうか分かればまた保健所と連携して最善策を練ります😣💦

• 4月14日

退会ユーザー

お子さんもいるので免疫も落ちていたんだと思います。
    まだお若いので、すぐ良くなりますよ😊✨

• 4月14日