※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
ココロ・悩み

出産する病院にコロナ患者がいて不安です。院内感染を心配しています。

不安で眠れません。

出産する予定の病院にコロナ患者がいます。
院内感染を防ぐのは難しいのはわかっているので余計に不安です。本当に今の時期に妊婦であることが悲しくて辛いです。

コメント

☆S&S☆

妊婦さんはほんと不安ですよね😭少し前まで幸せなマタニティライフを思い描いてたのに…
病院側はかなり院内感染に気を遣っているとは思います。。。
ikkoさんは今もその病院に通院されてるんですか?
病院の構造や規模はわかりかねますがエレベーターは使わないほうがいいですね。。

• れもん

れもん

コメントありがとうございます。そうですね、エレベーターを使います。危ないですよね😱トイレも不特定多数が使うところで検尿しないといけないのが苦痛です…

• 4月14日
ゆゆ

総合病院ですか?産科までコロナの院内感染広まるのはごく稀かと。今厳しい対応してるので病院はしっかり対応してると思いますよ。

• れもん

れもん

コメントありがとうございます。
    総合病院です。対策してるのは明らかに、わかります。病院の出入り口からすごく警戒して対策してありますが…無症状の方がいると思うと怖くて怖くて😭

• 4月14日
* thk *

不安ですよね💦

だけどコロナの患者を受け入れている病院であればコロナの患者専用の出入口なども決まっていたり、担当する医者や看護師、コメディカルなども固定しているなどいろいろと対策はされていると思います!!

ましてや助産師さんはこの状況を私たちより敏感に感じとってくれてるはずなので、徹底的に予防や対策もしてくれてるはずです❗️
今はどこの産院も面会なども出来なくなっていますし❗️

ほんとに不安だとは思いますが、ご出産される時期はあと3ヶ月後くらいでしょうし、少しでもコロナが終息出来ている時期に出産できるように祈ってます✨

• れもん

れもん

コメントありがとうございます。そうですよね、医療スタッフのことを思うと感謝しかないです。都内では助産師さんが感染して閉鎖されたりとかママリで見たもので…💦
    ありがとうございます🥺

• 4月14日