※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんちゃん
お仕事

仕事復帰するのに挨拶などどんなこと言いましたか❓(>_<)また菓子折どおいう系もっていきましたか❓(>_<)

仕事復帰するのに挨拶などどんなこと言いましたか❓(>_<)
また菓子折どおいう系もっていきましたか❓(>_<)

コメント

はじめてのママリ🔰

長期間、お休みいただきご迷惑をおかけしました。今日から復帰させていただくことになりました。またよろしくお願いいたします。

というつもりです😊お菓子は持っていきません🍀育休中顔だした都度持っていってたので、、一度も行っていなければ日持ちして、甘いの苦手な方でも食べられる、煎餅にすると思います☺️💡

• どんちゃん

どんちゃん

甘いの苦手な方もおられますもんね💦詳しくありがとうございます😆💓

• 4月14日
mini

子どももいて何年ぶりに復帰なのでご迷惑をおかけすることがあると思います。一生懸命働きますのでよろしくお願いします。みたいなことを言います😄
お菓子は普段ならクッキーの詰め合わせかおかきやおせんべいの詰め合わせを買います。でも今は買いに行きたくないんですよね😭

• どんちゃん

どんちゃん

本当に今は出歩きたくないですよね💦
    ネットでお取り寄せしようか悩んでます😭
    詳しくありがとうございます🥰

• 4月14日
まめ大福

復帰直前の挨拶はコロナのこともあり、これから上司と相談しますが恐らく行かなくなりそうです‥
少し前に上司と面談がありましたが、その時は仲のいい人や上席の人と「復帰が決まりました、またよろしくお願いします」と簡単に挨拶したのみです
(人数も多く多忙な職場なので)
その時の菓子折りは無印のバームクーヘンなどのボリュームがあるお菓子を買っていきました
(人数が多くて金額がかさむので😅)
復帰の日にはきちんとした物を持って行く予定なので、近所の有名な洋菓子店で箱に入っているラスクにしようかなぁと思ってます

• どんちゃん

どんちゃん

復帰の日はきちんとしたものがいいですよね☺️
    詳しくありがとうございます💓

• 4月14日
ぼたもちこ

復帰後、時短勤務だったので
今日から復帰しました。
時短勤務や約一年ぶりの仕事で色々と至らない点等あるかもしれませんが精一杯頑張りますのでよろしくお願いします。
という感じだったと思います。

職場は40人くらいの部署だったのでエールエルのワッフルを人数分持って配りました😊
ちなみに産休に入る時はアンリシャルパンティエのマドレーヌとフィナンシェにしましたが、そっちのが日持ちするのでよかったかなと思いました!
両方ネットで取り寄せできるので見てみてください✌️

• どんちゃん

どんちゃん

日持ちするお菓子がいいですよね🥰
    調べてみます❣️
    詳しくありがとうございます💓

• 4月14日