※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーくんまま
子育て・グッズ

完母の方、卒乳または断乳のタイミングについて相談です。胸の張りがなくなり、授乳回数が減ったが、特に欲しがらず、体重は9キロで成長曲線を上回っています。卒乳の時期や、おっぱいを好きでない子の卒乳時期について知りたいです。

完母の方 いつ卒乳または断乳されましたか??

最近胸も全く張らなくなり、
出も悪い気がします

今朝寝夕寝晩寝の時だけで3回しかあげていませんが
特に欲しがる様子もありません。
3回食も標準は食べます

体重は9キロで成長曲線真ん中かちょい上です

早い子は10ヶ月でときくので卒乳がちかいのかな?
一歳前にはしちゃうのかな??

ときになりました!

おっぱい大好きちゃんは1歳半までのむと聞きますが
そうでもないこはいつ頃なんでしょう??

コメント

はじめてのママリ🔰

娘は2歳2ヶ月で断乳しました😅いとこは離乳食モリモリ食べて一歳前に自然に卒乳してました😅

• ゆーくんまま

ゆーくんまま

おっばい大好きちゃんだったんですね😳❤️
    授乳するの疲れますが可愛いので
    欲しがるとあげてしまいますよね笑

• 4月14日
とこりん

ウチの子はおっぱい大好きちゃんで2歳までに卒業したいと考えてたのですが私の限界がきまして1歳10か月で辞めました😂

• ゆーくんまま

ゆーくんまま

授乳結構つかれますもんね😂
    2歳前後まであげている方すごいなー!と思います😳❤️

• 4月14日

上の子は10ヶ月であんまり飲んでなくて1歳あれ?そういえば、、、と卒乳してました😂
下の子は11ヶ月で卒乳でした🙆‍♀️

• ゆーくんまま

ゆーくんまま

私もできれば1才前で卒乳か断乳したくて
    卒乳した頃って離乳食の量どのくらいあげてました?😳
    フォロミを使っていた等ありますか??
    カルシウムとか栄養面が気になって🤔

• 4月14日

退会ユーザー

上の子は離乳食進まなくて一歳前でBF160gを食べ切るくらいでした😂お茶や果物はよく食べてました(笑)
    下の子はごはん大好きでなんでも食べます‼️食べたすぎてご飯の時間になると泣いてます😂300gは余裕で食べます🤭
    フォロミはどちらもあげません🙆‍♀️乳製品は食べさせてて鉄分はBFと鉄のお鍋で料理してます📝
    栄養面は気になるので完了期まではBFも取り入れつつやってます👍💕

• 4月14日
むぅ

あしたで11ヶ月ですが、10ヶ月半で卒乳しました☺︎

私は差し乳になってましたが、ほんとに胸全く張らなくなっていて、出てるのか?って思ってました。
10ヶ月の頃はすでに寝る前のみになっていて、特に欲しがるようなことがなく、私の方からなんとなく寝る前に飲ませてましたが、ある日飲まないですんなり寝たのをきっかけに卒乳しちゃいました(*_*)

断乳や卒乳って大変なイメージがあったのですが、泣きもせずすんなりでちょっと寂しかったです😂

• ゆーくんまま

ゆーくんまま

私も今でさえ添い乳で寝かせてるんですが
    少し吸ったらそっぽ向いてねたりしてて、あれ?てなってます!
    昼間もそんなに欲しがる様子がないのですが、さすがに1日3回以下になると少ないかな?と思ってあげています🤔
    卒乳した頃 1回の離乳食の量でどのくらいですか??
    うちは150くらいで平均しか食べないので 200とか食べる子が卒乳してもいいんでしょうか??

• 4月14日
  • むぅ

むぅ

完母だとどれくらい飲んでるかもわからないですし、まだまだ授乳しててもいい月齢だと授乳の回数って気になりますよね😢

卒乳した頃〜いままでは、ご飯80-90g、おかず80g、汁物とバナナ3分の2とか食べてます! 
    多いのかな?💦いまいちわからないんですが、もっといろんなこと理解し始めたり、おしゃべりするようになったら、断乳や卒乳ってもっと大変な気がしたので1歳前にはやめたくて😅
    ちょうどいいタイミングかなーって思ってやめちゃいました💦

心配になるほど食べないわけではなくて、おっぱいも欲しがる様子がない場合で、断乳や卒乳したらたくさん食べそうですよね☺️

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

3回食しっかり食べてたのと寝るときしか飲んでなかったので11ヶ月前に卒乳しました☆

• ゆーくんまま

ゆーくんまま

しっかり食べていたとの事ですが
    量いくらぐらい食べられてました??😳
    うちのこ150くらいで180食べることも絶対ありますが
    150でも特に足りないと言われることも無くなんとなく量をちょこちょこ増やしてあげてる感じです!

卒乳した時はカルシウム等の栄養面はどうされてましたか??
    フォロミ等使われてますか??

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん200前後くらいは食べてたと思います!卒乳してからさらによく食べるようになったので適当に食べれそうな量あげてます😊
    娘は牛乳好きで毎日飲んでくれるのでフォロミはあげてないです!
    あとチーズやヨーグルトあげたりしてます🍴

• 4月14日