※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりー
妊娠・出産

妊娠中に汗っかきになりました。暑くてジャケットが着られず、寝るときも汗をかいて困っています。夏の妊婦は同じような状況でしょうか?

妊娠中汗っかきになった方いらっしゃいますか?

妊娠してからやたら汗をかくようになりました。
発覚した11月からず〜っと汗っかきな気がします。

最近は暑くなってきたのもあると思うんですれけど、
ひとりだけ夏みたいな服装で…
ジャケットやカーディガンも使えません(´・_・`)
夜お風呂に入って髪の毛を乾かして
扇風機で冷やして 寝るぞ〜!ってなっても
身体が火照るような気がして寝付けませんし、
寝汗がすごいです(´・_・`)

夏の臨月の妊婦はこんなものでしょうか?

コメント

まりち

私も前も汗っかきではあったのですが、妊娠して中期くらいから余計汗っかきになりました(;´・ω・)
旦那に暑くない?って言ってもえーそう?って言われて私からしたら暑いのに~と思いながらも、、、笑

ポコ太郎

私はもともと汗っかきですが妊娠してさらに汗っかきになりました(>_<)
今までご飯食べてるだけで汗かいたことなんてなかったのに、ダラダラ汗かきながら食べてますw
お腹に赤ちゃんいるからだろうな〜と旦那と言ってます(^○^)

chibineko

分かります!!
私も妊娠わかった12月からそうでした( ノД`)特に下半身の寝汗がすごくて、どんなに寒くても布団がびっしょりになって冷たくて起きるんです💔下着もパジャマも一晩に何回も替えていたので、途中からは大判のハンカチをお尻に入れて寝るという措置を取りました(苦笑)

anmiᙏ̤̫

妊娠して代謝がよくなったのか、ウォーキングしたり少し出掛けで歩いたりすると脇汗が...!!!今まで汗かいても服までしみることありませんでした😳💦
よく汗かくようになりましたよ!!!

パーマン

わかりますーーー!!!わたしはもともとそんな汗かかないし暑がりでもないですが、最近は暑くて寝苦しい…妊婦って体温あがるのかな?暑がりになりますね(´ω`;)
以前は貧乳でしたが谷間もできるようになったので、そこの汗がハンパないです笑

Rin♡

もともと全然汗をかかないのですが、妊娠してからじんわーりかくようになり、旦那にも驚かれます💦ほてりもすごく、しょっちゅう冷えピタや冷えまくら使ってます😢
血液量も増え、新陳代謝もよくなるからですかね(>_<)

りりー

みなさま
ありがとうございます ˇωˇ ♡
個別で返信できずすみません…

汗っかきになるのは自然なことなんですね ˇωˇ !
出産まであと少し我慢します〜…>_<…