※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵アレルギーを克服したお子さんお持ちの方に質問です。何歳で克服しましたか?克服は1つまるまる食べられる時ですか?外来通い中、薄焼き卵13グラム食べられるようになりました。将来卵を含むランチを食べさせたいです。

卵アレルギーを克服したお子さんお持ちの方にお聞きしたいです。何歳の時克服しましたか?克服というのは卵1つまるまる食べれたら克服になるんでしょうか。

アレルギー外来に通っていて今は固茹で、薄焼き卵13グラム食べれるようになりました。いつか克服して卵が入ってるお子様ランチなど食べさせてあげたいなと思っています。

コメント

たま

うちははじめてのパン粥で三大アレルギー

そこから国立病院のアレルギー科で負荷試験を全てうけました。

血液検査の結果はたかいけど
焼いたら食べられたので2歳で卒業

でもそのあとも入園までは
反応したりしてました。

生卵いけたのは9才です。
それまでは年に一度ためすと舌がぴりぴりですぐやめました。

ママリ

保育園の調理師です。
基本的に茹でたもの、火を通したものなら大丈夫とか
繋ぎは大丈夫とかいうお子さんは2歳から3歳くらいに解除になる子が多いです😊

丸々1つで克服とかよりお医者さんの判断によりけりだと思います😊

1歳過ぎの検査で、黄身クラス2、卵白クラス4でした
病院側から除去せず、量も少しずつ増やしていってと言われたので、そのままあげ続けて1歳半には食べられてましたよ🙌🏻
3歳になった現在は、まだ生卵試していないので克服できているのかはわかりませんが、半熟食べても反応ないです🙌🏻

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございました(^^)
とっても参考になりました☺️💓💓

2歳、3歳で少しずつ食べれるようになっていればいいなと思います!

ありがとうございました^_^