※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の誕生日におもちゃ以外のプレゼントを考えていますが、キッチンが欲しそうで悩んでいます。どう思いますか。

娘が今月誕生日です。
おもちゃはたくさんあるし、母がおもちゃをくれるので私たちからはがっつりおもちゃではないものにしようと思っています。
娘用の机と椅子か体幹鍛えられるバランスボードにしようかなと💭
娘的にキッチンが欲しそうなのですが、おもちゃばかりってどうなのかなあと💦
そういうの考えてプレゼンしましたか…?
おもちゃだらけなので考えちゃいます💭

コメント

ママリ

うちもおもちゃだらけなので、いつも私達両親からは旅行のプレゼントです!
ディズニーやアンパンマンミュージアムなどです!
子どもたちが欲しいものはじじばばにお願いしてます!

ままり

おもちゃがどんどん増えてくると、悩ましいですよね💦
うちはどうせ数年後には覚えていないし、不要になるし…と考えて、ケーキと好きなご飯にして、祖父母等からのお祝い等もお金にしてもらって貯金しました😊

はじめてのママリ🔰

キッチンが欲しくて、ママの心の準備が出来ればですが...おもちゃではなく本物のキッチン用品はどうですか?エプロン、子ども包丁など実際にママのお手伝いができるものもいいと思います😊

ぽぽ

誕生日とクリスマスは欲しいものをプレゼントしました!

でもいずれ邪魔になるであろうものは…親としては増やしたくないですよね💦

段ボールキッチンとかいかがですかね?
お絵描きしたりシール貼ったり自分だけのキッチンにできますし、ボロになったら捨てられるし…

年子3kids(27)

うちも今月お誕生日2人います!

1人は旅行➕パパからは指先のトレーニングおもちゃと私からはキッズタブレットプレゼント親戚からはおもちゃでした!

もう1人も旅行➕私からは知育玩具、パパと親戚からは戦隊シリーズの予定です