※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さはな
子育て・グッズ

3歳半くらいの月齢で、足が痛い、足がきついなど言うお子さんいますか?成長痛なのか分からなくて気になります

3歳半くらいの月齢で、足が痛い、足がきついなど言うお子さんいますか?
成長痛なのか分からなくて気になります

コメント

はる

3歳半ではないですが、、、
息子が4歳前後の頃に、Cyoeやアキレス腱の辺り、膝裏、足の付け根の辺りを痛がったり、急に歩けなくなったりしていました。
私もママリで相談させていただき、この年齢でも成長痛がある子もいるもコメント頂きました✨
様子を見てたら、最近は言わなくなりました😃

• はる

はる

誤変換すみません😣💦
    × Cyoe
    ◯ 踝
    です!

• 4月13日
  • さはな

さはな

えーっ!同じ方がいて心底安心しました…骨肉腫とかだったらどーしよ…とか😢あしがいたい、きつい、歩けない😭とか言うけど歩いてるし病院いかなくてもまぁ大丈夫かなって思ってましたが良かったです!

• 4月13日
  • はる

はる

私もです!!
    なんか病気だったらどうしよう😣って思ってました💦
    様子見てもいいと思います☺️
    それでもずーっと痛がるとか、痛がる頻度が増えるようなら受診してみていいと思います!

• 4月14日