※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
家事・料理

普段ろくに家でご飯を食べない息子。旦那が今週テレワークとなり、そん…

普段ろくに家でご飯を食べない息子。

旦那が今週テレワークとなり、そんなに忙しくもなかったので私とクッキー作り、パパと夕飯作り🍳
普段は絶対食べない野菜の肉巻きも、パパと一緒に自分で巻き巻きしたからか完食!おかわりまで要求!

これまで仕事や下のこのお世話に追われて一緒にご飯を作ったりすることもなかったので息子も楽しかったよう(◍•ᴗ•◍)
色んなことお手伝いさせると逆に時間がかかるから今まであまりやらせてなかったけど、楽しそうに一緒に料理したり、自分で作ったものを美味しそうに食べるのをみると大事なことなんだと気付かされました。
外出できず、お家の時間がたっぷりあるのでこれを期に料理やお掃除を家族で楽しめればいいなと😊

コメント

素敵ですね💓
うちの娘も偏食の時期がありましたが、一緒に作ると食べてくれたことを思い出しました☺️🌸🌸
うちも今日一緒に唐揚げを作って、大さじ小さじを教えながら作ったのですが、いい時間を過ごせました😋
教える時間も下の子の育児に追われて避けていましたが、お母さんと一緒にお料理って思い出に残るんですよね😌😌
息子さんも今日のこと、今回の自粛期間に親子の思い出をたくさん作れるといいですね…🥰

• ゆー

ゆー

コメントありがとうございます😊
    うちも教える時間は避けていました😅
    唐揚げ作り、良いですね!一緒に作ると食事中の会話も弾みますよね✨
    外出自粛でなにかと不自由な毎日ですが少しでも家族で楽しく過ごせたらいいですよね!

• 4月14日