コメント
かびるんるん
結構酷くなってきてるので、可能なら皮膚科へ行かれた方がいいかなとは思います。
りぃ(23)
私もなかなか酷いと思うので病院行って早く治してあげたいかなと思います!
-
🍏
コメントありがとうございます。
なかなかですよね…早く治してあげたいです。- 4月13日
BIG MOE
毎日保湿塗ってあげてますか?
娘も酷かったんですが保湿をこまめに塗ってあげたらよくなりました☺️
-
🍏
保湿はお風呂あがりと朝に身体を拭いた時にしています。
BIG MOEさんは小児科や皮膚科に行かれましたか?- 4月13日
-
BIG MOE
私はたまたま一ヶ月検診がありその時についでに処方してもらいました!!
- 4月13日
-
🍏
ちょうどいいタイミングだったのですね!
1ヶ月検診の時はおしりだけかぶれがあったのでアズノールだけもらってました。
小児科より皮膚科の方がいいのですかね。。- 4月13日
-
BIG MOE
私だったらとりあえず一ヶ月検診で診てもらった小児科つれていってダメなら皮膚科連れていきます!
皮膚科の先生より小児科の先生の方が一ヶ月検診でも診てもらってるし、行きやすいかなと🎵
違う症状がありその時も一ヶ月検診で相談したらその時に皮膚科に紹介状書いてくれました!
同じ市立病院内だったんですが、紹介状書いてくれたから待ち時間もなくすぐ診てもらえました☺️- 4月13日
-
🍏
ご丁寧にありがとうございます!
- 4月13日
mama
乳児湿疹ですね😭💦
うちの子も酷かったです💦
ワセリンは保湿力は無いので、皮膚科に行き軟膏処方してもらった方がいいと思います💦
-
🍏
ワセリン、そう聞きますね。水分を閉じこめるだけとか。
やはりみなさん皮膚科に行かれるんですね!
どうにかして行くしかないですかね。。- 4月13日
🐼
皮膚科がいいとおもいます👍
朝イチなら空いてるところ多いので、電話で症状を伝えて空いてる時間をおしえてもらって受診してはいかがでしょうか?
-
🍏
コメントありがとうございます。なるほど!それなら少しハードルが下がりそうです!- 4月13日
退会ユーザー
コロナで不安だと思いますが
病院連れて行った方が
いいと思います☺️
娘も生まれつき肌弱く
(アトピー性皮膚炎もち。)
病院からの塗り薬塗ってます🥰
-
🍏
コメントありがとうございます。病院で処方してもらう薬の方が確実ですものね!- 4月14日
-
退会ユーザー
皮膚科じゃなくても
小児科でも薬貰えますよ😊- 4月14日
🍏
小児科ではなく皮膚科の方がいいのですか?