家事・料理 子供のお弁当について教えて下さい!明日から幼稚園でお弁当です。産まれ… 子供のお弁当について教えて下さい! 明日から幼稚園でお弁当です。 産まれたばかりの子供もいて朝バタバタ作るのが難しいと思い、前日の夜に作っておきたいのですが、おかずをお弁当に詰めて、冷えたら冷蔵庫に保存。 朝もう一度レンチンしてご飯を詰めるって形で大丈夫でしょうか?? 調べてたら再加熱は大事とかあったので…。 無知なものですみません。 あと、避けた方が良いおかずや材料もありましたら教えて下さい。 よろしくお願い致します。 最終更新:2020年8月18日 お気に入り 4 幼稚園 夫 熱 お弁当 ご飯 おかず 冷蔵庫 EMAN(5歳2ヶ月, 8歳) コメント 咲や お弁当にご飯を入れたら冷まさないと傷みやすくなります 夏場は生野菜傷みやすいので、ミニトマトとかは避けた方が良いです 4月13日 EMAN 回答ありがとうございます。 ご飯を入れたら冷ますの工程で、冷蔵庫に入れてしまえばよいのでしょか?冷凍庫のほうが急速で良いのでしょうか? 4月14日 咲や ご飯を入れて冷ますのは常温でOKです 旦那の弁当を夜に作って冷蔵庫に入れている事もありますが、ご飯カチカチになりますよ😅 炊きたてを入れてすぐに蓋をすると、黄色くなることがあるんですが、あれは傷んでいるそうです😖 4月14日 EMAN 返信ありがとうございます! 黄色くなるのは傷んでるんですね💦 旦那のは前日に作って(ご飯もつめて)常温で放置にしてます。笑 腐ってるかの判断は任せて、万が一お腹壊しても別にいいやと思ってて。笑 子供のお弁当を昨日おかずだけ詰めて、朝レンチンしてご飯もおにぎりにして詰めて持たせました。 でもレンチンで加熱し直すと美味しくなさそうですね_:(´ཀ`」∠):_ 4月14日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
EMAN
回答ありがとうございます。
ご飯を入れたら冷ますの工程で、冷蔵庫に入れてしまえばよいのでしょか?冷凍庫のほうが急速で良いのでしょうか?
咲や
ご飯を入れて冷ますのは常温でOKです
旦那の弁当を夜に作って冷蔵庫に入れている事もありますが、ご飯カチカチになりますよ😅
炊きたてを入れてすぐに蓋をすると、黄色くなることがあるんですが、あれは傷んでいるそうです😖
EMAN
返信ありがとうございます!
黄色くなるのは傷んでるんですね💦
旦那のは前日に作って(ご飯もつめて)常温で放置にしてます。笑
腐ってるかの判断は任せて、万が一お腹壊しても別にいいやと思ってて。笑
子供のお弁当を昨日おかずだけ詰めて、朝レンチンしてご飯もおにぎりにして詰めて持たせました。
でもレンチンで加熱し直すと美味しくなさそうですね_:(´ཀ`」∠):_