産婦人科・小児科 川越市在住の方へ。年長の子供がMRとおたふくの予防接種を受ける際、予診票は病院からもらうのでしょうか? 埼玉県、川越市に済む方にお聞きしたいです! 今年上の子が年長さんになりました。 予防接種でMRを打つのですが、市から貰ったピンクの検診手帳を見たら もう残っている予診票がないです。 MRの予診票は病院から貰うんでしたっけ?💦 あとおたふくの2回目も打つのですが、おたふくの予診票も病院から貰うのか…すっかり忘れてしまって😓 最終更新:2020年5月6日 お気に入り 1 予防接種 病院 検診 上の子 埼玉県 川越市 といろ(6歳, 8歳, 10歳) コメント じゃがりこ MRは市からお手紙と予診票が届きます😊‼️ おたふくは病院でもらえます! 4月13日 といろ ありがとうございます! お手紙届くんでしたっけ?💦 まだきてないので、お誕生日が過ぎたら届くのかな?💦 わかりますか?💦 おたふくの予診票は病院で貰えるんですね🙌 ありがとうございます! 4月13日 じゃがりこ 去年ですが、4月に届きました😊✨ 4月13日 おすすめのママリまとめ 検診・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・川越市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
といろ
ありがとうございます!
お手紙届くんでしたっけ?💦
まだきてないので、お誕生日が過ぎたら届くのかな?💦
わかりますか?💦
おたふくの予診票は病院で貰えるんですね🙌
ありがとうございます!
じゃがりこ
去年ですが、4月に届きました😊✨