※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

皆さんだったら病院受診や、育児相談だったり何かしら対応しますか?ミル…

皆さんだったら病院受診や、育児相談だったり何かしら対応しますか?

ミルク拒否がすごくて眠りながらじゃないと飲めない事についてです。1日500から700くらいしか飲まないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

6ヶ月なら離乳食は始まってますか?そっちが順調で食べれてる、今後も食べれそうなら様子見ます😳❣️
うちはミルク飲まない、離乳食も食べない子だったので小児科で経過観察期間ありました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

5ヶ月ちょっとからはじめたのですが、食べないです😭😭
    かかりつけのクリニックがあるのですがそこに行けばいいですかね…?小さいクリニックです

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクの銘柄を変えてみる、液体ミルク試してみる、等はやってみましたか?
    正直相談行くとかなりストレスかかったので私はあんまりおすすめはしません💦
    医師からのアドバイスはミルクのあげ方とか量とか時間とか
    離乳食についても食材の選び方や調理の仕方など
    それが出来たらここに来ないよって内容ばかりだったので😅
    安心をくれる先生なら行ったら良いと思いますが、そうじゃない場合もあるので😔

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2ヶ月頃から拒否が始まって、ママリでもたくさんアドバイスいただいたのですがどれも息子にはダメで🥲🥲

確かに、相談行っても明確な解決にはならなそうですね…

• 36分前
ゆ🔰

体重がきちんと増えていれば過度に心配なさらなくて良いと思います😌

下の子がまさにそんな感じで、ミルクを飲む意欲がなくて悩みまくりました…。
うちは体重の伸びも悪くなってきていたので、小児科で体重フォローしてもらっていました🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

健診では何も言われてこなかったのですが、ここ1ヶ月体重は横ばいです😭
    一度相談行ってみようかと思います…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも4.5ヶ月の頃ミルク飲まない時期ありました。混合だったけど母乳だけじゃ少ししか増えなくて💦そのときは、ミルクを変える、温度を変える、飲む姿勢を変える(抱っこじゃなくて床に置いて頭高くして飲ます)を試しました。結果飲む姿勢を変えたら飲みました。
飲んでくれないと不安になりますよね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは2ヶ月頃から拒否が始まって、ありとあらゆる事を試してきたのですが、息子には合わず…🥲
    お出かけするとさらに飲めなくて、何を栄養に生きているんだろうって感じです…

• 34分前
まま

うちの子もそんな感じでしたよ。
予防接種する時に相談してましたが大丈夫よー!って言われてました☺️