【夕寝と夜ごはんについて】少し前まで朝寝と昼寝の計2回でした。今週か…
【夕寝と夜ごはんについて】
少し前まで朝寝と昼寝の計2回でした。
今週から慣らし保育で、保育園では朝寝は無く、昼ごはん後に1回寝ています。
帰宅後は元気で17時半ぐらいに眠くなるようで、そこで寝させると夜遅くまでずっと寝てます…
起こそうあれこれとしても爆睡ですし、逆に全力で起こしたとしたら機嫌悪すぎでごはん食べないかもと思い…
一昨日それで夕食食べれず起きた時にミルク多めに飲ませており、今日も17時から寝てまだ爆睡…(起こそうとはしましたがダメでした)
ミルクもある分で卒業で、あと数日です。
夜ごはん毎回スキップするわけにはいかないですし…
同じような状況だった方いらっしゃいますか?
この生活サイクルに慣れてきたら、夜ごはん食べてから寝るようになるでしょうか…?
17時まで仕事で17時半には子どもと帰宅できるので、今まで18時半とかの夜ごはんでしたが、眠いなら帰ってきてすぐ食べれるようにしようかなとは思っています。
- ぽてと(1歳0ヶ月)
コメント
ママリ
はーい🙋
4月から保育園です^_^
うちの娘もお昼の後にお昼寝で保育園からの帰りは18時頃ですが帰ってくると21時過ぎまで寝てしまうので
帰ってきてすぐに夕ご飯です😄
帰宅→夕飯→お風呂→睡眠で夜間少し起きますが暗いとまたすぐ朝まで寝れます🥹
ぽてと
やはり寝てしまいますか!!😪
今日は慣らし保育最終日で15時帰宅で17時に寝ちゃって…さすがに16時台に夜ごはん食べさせる考えは無かったので17時半とかに食べさせようかなと思ってたら寝てしまいました…💦
週明けから復帰でサイクルが固定になるので、そうしてみます!!
ありがとうございました🥹