コメント
満腹中枢ないのすけ
私も入院の危機です😱😱😱
よく、上の子が居るから と入院回避した人を見かけますが怖いです💦💦
車で20分の距離に病院がありますが、毎日上の子連れて点滴も万が一のときに上の子連れて病院へ…
というのは恐怖なので私は素直に入院します😓🌀
でも点滴に通った人の意見私も気になります‼
ぽんきち
ただ単に入院が嫌で30~36週6日まで毎日点滴に通いました😅💦
-
はじめてのママリ🔰
切迫早産で入院した方がいいと言われたけど、点滴通いしたんですか?!
- 4月13日
-
ぽんきち
そうです💦
子宮頸管2.7センチ、子宮口1センチでしたが、1日4回の内服と毎日4時間の点滴に通うという条件で自宅から通いました😅💦
ベビーラッシュで病室がギリギリで病室を確保しておきたかったのと、自宅から病院が700メートルしか離れていないので許可してもらえました!- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
その状態でも点滴でなんとか間に合ったんですね😳!!
点滴4時間もですか?!
それを毎日…よく頑張りましたね😭
私もとりあえず、今回は点滴に通うという方向にしていただきました…💦💦- 4月13日
退会ユーザー
私は母と旦那に心配だからおとなしく
入院してと言われて入院しました。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり、できれば入院した方がいいですよね😂💦
- 4月13日
-
退会ユーザー
毎日送り迎えする家族も大変になるから
入院がいいと思います…- 4月14日
-
退会ユーザー
私の話になりますが点滴をオフしたら
その二日後に産まれました。
入院してなかったら36wまでもたなかった
かなと思うと入院して良かったと
思ってます。
私は内服は効かず少しでも点滴してない
時間があると張ってたので…- 4月14日
はゆう
私は入院が嫌で2週間自宅安静で耐えましたが体調もメンタルも限界になってしまい、結局1ヶ月近く入院になりました。
やっぱり上の子が本当に心配で心配で💦
周りがサポートしてくれて疲れている姿や、上の子が泣いてるのを見てると本当に申し訳なくて自分がもう少し我慢して耐えられてたら...って毎日泣いてました😂
結果的には、色々な面で迷惑をかけてしまったけれど入院してよかったです。たしかに辛いけれど家にいて不安で押し潰されるよりも、何かあったらすぐ相談出来て安心出来る環境のほうが断然ストレスありませんでした。
たしかに上の子は大切ですが、お腹の子もひろさんの子です。今産まれてしまったら予定日辺りまで保育器ですし、体も未完成のままなので障害のリスクだってあります。
お腹の子を守れるのはひろさんだけですからね!
即入院を勧められてるってことは絶対安静しなきゃいけないって事だと思います。通院しながら上の子を見て、家事は一切やらずにトイレ、食事、シャワー以外横になってないと危ないってことですよ💦そこまでしないといけないのに通院しながらって出来ますか?
何かあってからじゃ遅いので周りからのサポートがどれくらい得られるのか等しっかりご家族と話し合って下さい。
少しきつい言い方になってしまったかと思いますが、私自身入院をできるだけ避ける方向で乗り切ろうとした時、ママリで相談して同じような事を言ってくださって意識が変わりました。
どうか無事に乗り切れますように。
退会ユーザー
点滴通いでいけるならそっちの方を私も選びたかったです😥
結局
入院になってしまって
コロナで面会もできないし
24時間点滴
シャワーだって大変
突然の上の子とお別れ
赤ちゃんの事思うと
入院なんですけどね…
はじめてのママリ🔰
双子ちゃんなんですね!!
でも入院されずに過ごされてるなんて凄い😳!
入院した方がいいですよね…
上の子は保育園に通っているので、連れて行くことはないんですが😂
お腹の子が大事で優先すべきなんですが、上の子も心配で、点滴で通えるなら通いたいっと思ってしまうんです😩
満腹中枢ないのすけ
上の子のときも今回も切迫早産です😅💦
なんとか張り止めを増やしてやってますが、そろそろヤバいみたいです💔
うちも上の子は普段保育園ですが登園自粛してます💦
入院となると頼れる所がないのでその間もずっと自粛になりそうです😭🌀
お気持ち分かります‼
私も駄々こねたいですが、双子なので無謀かと思って諦めてます(笑)
はじめてのママリ🔰
私も上の子切迫早産で2週間入院しました😭一緒ですね💦
双子ちゃんとなると、限界がありますよね😩
幸いなことに、まださほど流行っていない県なので通わせているんですが、どこの県もいつ休園になってもおかしくないですよね😭
頼れる所がないとこういう時困りますよね…。
駄々こねしたくなっちゃいますよね💦
上の子がいると特に😂
満腹中枢ないのすけ
似たような境遇ですね‼
私は上の子のとき2ヶ月半入院でした😭💦
うちは緊急事態宣言が出てるので尚更いつ休園になるかって思っています😱🌀
どうにか通院の点滴で乗り切れること願ってます😌👍