コメント

ママリ
平均は4歳と、前の保育園の園長先生に聞きました。
娘が今年度3歳で転園したので、既にある人間関係に入れるのか心配で質問して得た回答です。
3歳だと一緒に遊ぶことはあれど、お互いへの依存はあまりないことが多いと聞きました。

ママ
2歳児クラス(3歳)の途中から急に乱暴がなくなりました✨
-
ままま。
うちもなくなったらいいなぁ😂💓💓やっぱり慣れは必要ですよね!- 4月13日
ママリ
平均は4歳と、前の保育園の園長先生に聞きました。
娘が今年度3歳で転園したので、既にある人間関係に入れるのか心配で質問して得た回答です。
3歳だと一緒に遊ぶことはあれど、お互いへの依存はあまりないことが多いと聞きました。
ママ
2歳児クラス(3歳)の途中から急に乱暴がなくなりました✨
ままま。
うちもなくなったらいいなぁ😂💓💓やっぱり慣れは必要ですよね!
「ココロ・悩み」に関する質問
長女の習い事についてです。 今年小学校1年生になった娘がいます。(私は今3番目の育休中です)周りの保育園からの友達はみんなダンスやら英語やら何かしら習い事をしています。そのうち何か本人がやりたいと言い出した…
嫌だなあって思う事が続く事ってありませんか? 自分が悪くてそうなってしまったこともあるんですが、小さな嫌なことが重なりまくってなんかメンタルやられてます😞 店員さんから嫌な接客を受けたことや、悪くないのにク…
寂しいので吐き出させてください😢 先月に出産し、現在里帰り中です。 今週末に家(旦那の実家)に帰るのですが、実家を離れるのがものすごく寂しくなってきました。 私が家族と離れるのが寂しいのはもちろんですが、実母や…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ままま。
なるほど!
うちの園4歳3歳が同じクラスらしくて🤔💭
これからですね🥺🥺
ママリ
これからかなーと思ってます〜