妊活 受精卵のグレードが低くても胚盤胞まで育つ可能性がありますか? いつもお世話になってます🙂 受精卵の培養についての質問です🥚 受精卵6個 4日目、7分割でグレード2で1個凍結。 病院の方針でグレード3以下は凍結できず、 5個グレード4のため胚盤胞まで培養中です。 グレードが低くても胚盤胞まで育つのでしょうか? 最終更新:2020年4月18日 お気に入り 病院 受精卵 胚盤胞 ゆぺぺ(4歳4ヶ月) コメント 前向きに🎵は無理っぽい グレードはあくまでも見た目だけです。 あまり気にせず、卵ちゃんの力を信じてあげましょう。 グレード3だと凍結していただけないのは、けっこう厳しい病院ですね。 4月13日 ゆぺぺ 回答していただいてありがとうございます! 無事に5個中2個ですが凍結まで行きました😭✨ 返事が遅くなってすみませんでした🙇♀️ 4月17日 前向きに🎵は無理っぽい 良かったですね! 次は移植ですね♪ 分割胚も凍結されてますので、二段階移植をオススメします。 病院にやってもらえるか確認してみてくださいね。 絶対にうまくいきますように! 4月18日 ゆぺぺ 次も信じてみます🥚✨ すごく励まされました!ありがとうございます!☺️ 4月18日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆぺぺ
回答していただいてありがとうございます!
無事に5個中2個ですが凍結まで行きました😭✨
返事が遅くなってすみませんでした🙇♀️
前向きに🎵は無理っぽい
良かったですね!
次は移植ですね♪
分割胚も凍結されてますので、二段階移植をオススメします。
病院にやってもらえるか確認してみてくださいね。
絶対にうまくいきますように!
ゆぺぺ
次も信じてみます🥚✨
すごく励まされました!ありがとうございます!☺️