離乳食開始のタイミングに悩んでいます。GW前に5ヶ月の赤ちゃんを持つママさん、どうしていますか?
もうすぐ生後5ヶ月になるのですがいつから離乳食開始しようかなーと迷ってます。
5ヶ月入ってすぐに始めると、始めて10日くらいでGWに入り病院が休みなので何かあったら困るのでその間は離乳食はやめるか、10倍粥・それまでにあげれた野菜をあげ続けるか…
それともGW明けに離乳食を開始するか…
上の子の世話もあるので少しでも始めるのが遅い方が自分が楽かなーと思いつつ、母乳ミルク以外の物を口にして成長したところを早くみたいなーという気持ちがあり迷ってます。
GW前に5ヶ月に入るお子さんを持つママさんどうされますか??
- ちー(5歳7ヶ月, 7歳)
ねたろーママ
GW前から始める予定ですー😂
早く取り分け食べてほしいので💦
お粥と野菜で回すつもりです😀
はじめてのママリ🔰
経験上、何もなく離乳食は進みましたが、
この時期ですからGWにするかなと思います🙌
もし何かあった際、GWでも救急などは空いてるでしょうがコロナとかありますし、祝日の救急は以外と人が多い時は多いです💦
もし事前に電話して受け入れできないとかは稀でしょうが万が一を考えてしまいますね。
早めに始めておきたいのであればアレルギーがあまり出にくいものなど与えて様子を見て連休中は同じものを少しレパートリーを変えてあげます😊
コメント