※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
家族・旦那

夫が仕事を休みません。朝は何とも無かったのですが、出勤してから熱を…

夫が仕事を休みません。
朝は何とも無かったのですが、出勤してから熱を測ったら37.6だったと連絡がありました。
なのに「測り直したら36.9だった。雨で着込んでるから体温上がっただけ。大丈夫だった」と言ってそのまま働いています。

しかも詳しく話を聞くと先週も何度か37度前半の時があったようです。
何のために体温を測っているんでしょうか、、、

何度も電話をかけ、LINEでも休めと言ってますが聞きません。
今回大丈夫だったとしても、こういう考えがコロナを広めるんだと思うと泣けてきます。
まだ子供も小さいのに、危機感なさすぎます。
働かせる職場にも腹が立って仕方ありません。

どうしたら休んで貰えるでしょうか、、、
職場に電話して上司に繋いで貰うとかはやっぱり非常識ですよね😭

コメント

本当になんのための検温かわかりませんね💦職場の方も知っていて働かせているのでしょうか😓

• みか

みか

そうなんです😭
    上司も知ってるのに働かせてます。
    責任はとるそうです笑
    命に対して何をどうやって責任取る気か知りませんが😓

• 4月13日

退会ユーザー

責任とは具体的に何なんでしょうか💦
    お子さんがもしコロナになると入院しても面会謝絶、万が一のこともあることをわかってもらいたいですね😣

• 4月13日
  • みか

みか

意味わかんないですよね😭
    会議なのかLINEも既読つかないし、お手上げです🤷‍♀️
    危機感持って欲しいです😭

• 4月13日
ママ

え、こわい。
それで、コロナだったら全員濃厚接触で会社も閉めざるを得ないですよね。そうなったら本末転倒って理解されてるんですかね?

• みか

みか

怖いですよね!!
    こっちがどれだけ日々ピリピリしながら気をつけててもこんな事されたら全然意味ないです😭
    手洗いはしっかりやってくれるのになんでここで危機感無いのか不思議です、、

• 4月13日
  • ママ

ママ

そういう雰囲気を、だしてる会社が悪いですよね。
    封建社会だから、上が休めと言わなければ休めない。
    休めないならメールとか文書で、上司には伝えたって証拠は残しておいたほうがいいですよ。

• 4月13日
  • みか

みか

そうなんですよね。
    休むなと言われると生活かかってる以上中々逆らえないですし、、、
    上司の方とその辺どういうつもりかじっっくりお話し聞きたいです😓
    証拠残しておくように伝えます!

• 4月13日

そうやっててアナウンサーの人もコロナ陽性だったから今めちゃくちゃ叩かれてますよね💦そのコメント見せたらどうでしょうか?💦

• みか

みか

めちゃくちゃ叩かれてますね💦
    コメント見せてみます!
    少しでも自分がやってる事が何かわかって貰えれば良いんですが😭

• 4月13日
リリー

この時期、熱が出たり体調悪かったら休むようにってニュースで言ってますが、実際は出勤してる人多いですよね💦💦
旦那の職場でもそういう人いて、ご家族がコロナでした😱
他部署で旦那は接触してないんですが、その課の人は濃厚接触者で自宅待機になってます💦💦上司が出てくるように言っていたようです😭

• みか

みか

そうなんですよ、会社の意識が低すぎてもう嫌になります😭
    旦那さんの職場では実際に感染された方が居たんですね💦怖いですね😭
    ほんと、どう責任取るつもりなのか不思議でなりません、、
    早く治療薬ができて落ち着くことを祈るばかりです😣

• 4月13日