5ヶ月の娘に夏でも着られる肌着を探しています。コンビ肌着からの移行でサイズも悩んでいます。おすすめの肌着やサイズについて教えてください。
数日前に5ヶ月になった娘に肌着を新調してあげようとおもうのですが、どのような肌着を買えばいいのでしょうか??🥺
今はまだ新生児の時の肌着を着させていて、コンビ肌着を着させています。
そろそろ生地も暑そうなのと、最近寝返りするようになり前開きの結んだリボンが痛いかなぁ?と思うのでこれから先の夏でも着られる肌着を準備したいと思うのですが、肌着がよくわからなくて💦
こんなのがオススメだよっていうのがあれば是非教えてください🥺♡♡
今サイズ70なのですが、肌着も70を買うべきか80を買うべきかもわかりません、、、😕
体重は6.3キロで標準です^^*
- ayu(5歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
前開きのボディ肌着がおすすめです!これから暑くなりますし室内だとボディ肌着1枚で大丈夫です!ボタンがちょっとめんどくさいですが、紐だとはだけることが多くて変えました☺️お腹も隠れるしいいですよ〜!
退会ユーザー
今下が生後4ヶ月です!
まだコンビ肌着ですが、保育園用にユニクロのエアリズム買いました!
上の子もエアリズム着てます!
おすすめです。
結構伸びるのでエアリズムなら70でいいと思います。
最近は床暖も多いので1年中エアリズムです(笑)
-
ayu
コメントありがとうございます🌼
エアリズム聞いた事あります!UNIQLO見に行ってみます♪♪
エアリズムは前開きタイプですか????- 4月13日
-
退会ユーザー
今はまだ前開きです!!
腰が座ったら被せにするつもりです!
ただ前開きは60しかなかったかもです(汗)
なかったらすみません(涙)- 4月13日
さく
私の子は寝返りするようになってから、前ボタンは跡がついて痛そうだったので、かぶるタイプか紐タイプを使ってました☺️✨(股スナップがあるもの)
アカチャンホンポや西松屋で買ってました。
アカチャンホンポには綿100だけどメッシュっぽい通気性の良いもの売ってましたよ✨
脇汗も吸ってくれるので、半袖が良いかな〜と思います☺️
-
ayu
今紐の肌着きせてるのですが紐の結び目が痛いのかうつ伏せになると泣くんです💦うつ伏せで泣いてる理由が紐じゃないかもしれないですが😂
なのでうつ伏せになったときに邪魔にならない肌着がいいなかなぁ?と思ってました!
被せるタイプの方を着させてみようかな^^*
メッシュ生地でタンクトップやキャミソールより半袖がいいんですね〆(゚-゚*) メモメモ
でも夏になるとノースリーブのお洋服着させる時はノースリーブの肌着もあったほうがいいのかな??…🤔💭
アカチャンホンポ近くにあるので見に行ってみます♡♡- 4月13日
ayu
やはり前開きが着させるの楽ですかね??^^*