生後10日目の赤ちゃんを育てています。赤ちゃんの髪の毛ですが、常にベ…
生後10日目の赤ちゃんを育てています。
赤ちゃんの髪の毛ですが、常にベタつきのある束感のある髪の毛になっています。
赤ちゃんってもっとフワフワした髪の毛だと思っていたので、、沐浴の時は、ピジョンの全身泡ソープでしっかり髪の毛洗っているのですが、沐浴後3時間ぐらい経つともう束感のある髪の毛になっています。
頬やおでこに、ニキビのようなぷつぷつしたものもできていて新生児は皮脂の量が多いからこれが普通なのか、この子の体質なのかよくわかりません🥲
同じように、新生児の頃は髪の毛ベタベタしてたけど何ヶ月か後にフワフワになった方いらっしゃいますか?😭
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんは代謝激しいし男の子なので余計になんでしょうね!
そして乳児湿疹も男の子出やすいです!
綺麗に毎日洗って、皮膚科でもらった薬使ってれば1〜2ヶ月くらいで綺麗になってくると思いますよ!
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん用のシャンプーにしたら治りました!
お顔のぷつぷつは乳児湿疹かなと思います😭
同じくピジョンでなっちゃったので
泡ソープも変えました🥹
はじめてのママリ🔰
全く同じでした😂2〜3か月頃からちゃんとふわふわになりましたよ☺️
ぶつぶつも新生児の頃が1番ひどかったですが半年頃まではちょこちょこできてたので皮膚科で頂いたお薬塗ってました🥹
コメント