※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

新生児で完母の場合、授乳間隔1-2時間って普通ですか?頻回すぎるような…

新生児で完母の場合、授乳間隔1-2時間って普通ですか?
頻回すぎるような気がして、母乳が足りていないのか心配になります

コメント

はじめてのママリ🔰

私も頻回授乳でした!
10回はあげていました!

ママリ🔰

普通だと思います!
1日10〜12回くらいあげてました!

はじめてのママリ🔰

まだ一度にたくさん飲めないのでそんな感じですよ!心配なら体重の増えをチェックして必要であればミルクを足しても良いと思います😊

はじめてのママリ🔰

産院で、完母目指すなら1日10〜12回授乳を目指してくださいと言われたので、私もそれくらいでした😊ちょっと大変ですが、母乳を増やすためには頻回に吸わすことが大事みたいです!
左右10分くらいずつ吸わせて、泣き止まないときはミルク足していました😌

ゆみぃ

それぐらいでしたよ!
不安な時は、ミルクをお守りで足してました!

じゅー

普通ですよ。
母乳に関してはあげすぎなどの定義がありません。欲しがるだけあげるがデフォルトになります🥺

軌道にのるまでも平均的に3ヶ月かかるので、気長にひたすらあげる感じになります。