コメント
空色のーと
うちは2歳頃からお昼寝はしてません😊
little
うちは普段家なのでほぼお昼寝なしです!
-
じゃむおじ
そうなんですね😯
下の子が寝てる間、上の子と遊んでる感じですか??お互いのんびりタイムとかですか??- 4月13日
-
little
上の子はテレビみたり遊ばせてあたしはご飯の支度やら掃除たまにだらだらしてます!!😃
- 4月13日
あーか
2歳頃から昼寝なくなって、19時就寝でした💡
-
じゃむおじ
19時就寝とか羨まし過ぎます🤩
けどそれまでの工程を早くスムーズに進められる気がしないです…笑- 4月13日
ママリ
2歳前からお昼寝しません🙌
その分夜は早く寝てくれますし、来年から幼稚園なので時間的ににもいいなと思ってます?
-
じゃむおじ
確かにです☺️
お昼ご飯からの時間はどのように過ごされてますか??- 4月13日
はじめてのママリ
上の子は2時間半〜3時間ぐらい寝ます☺️
下の子もだいたい同じぐらい昼寝します☺️
夜は21時前後に寝ていますが寝つきが悪いと22時になります❗️
夜は旦那がいるので、理想は昼寝を短くして早く寝せるのが理想ですが、ついついお昼寝長くしてもらっています😄💦
-
じゃむおじ
一緒です😰
理想は持っているものの、ついお昼寝もうちょっと!!って思って家事とかしてしまいます😔今もその状況です笑- 4月13日
-
はじめてのママリ
お昼寝の間に家事されているだけでも偉いです😭✨
私なんて子供達寝たら一緒に寝るか、ぐーたらお茶しながらドラマみてしまってます😂💦- 4月13日
退会ユーザー
お昼寝無しで、19時半就寝です😵
-
じゃむおじ
19時就寝…むっちゃ羨ましいです🥰
その前の工程を要領良くやられてるんですね😀- 4月13日
はるみ
寝る日と寝ない日、半々くらいです。
たぶん今、お兄ちゃんが休校でずっと家に居るから遊んだりして寝ないです😂
うちは昼寝してもしなくても、2人とも20時には就寝します。その分あさは6時までには起きてますが😂笑
はじめてのママリ🔰
うちは保育所でのお昼寝の習慣がついているからか、2〜3時間昼寝しています😅
保育所も自粛中で、今日みたいに天気の悪い日は体も動かせないので体力ありあまっています😅
本当は昼寝なしで夜早く寝てほしいのですが、昼寝なしだと夕方眠くてグズグズで機嫌が悪いので😂
じゃむおじ
そうなんですね😦
保育園に通ってますか??
うちは自宅で過ごしてるんですが、ずーっと遊ぶのもしんどくて笑
空色のーと
保育園は通わせず、年少から幼稚園です😊
じゃむおじ
うちの上の子と同じパターンですね!参考にさせてもらいます❤︎