ぴーちゃん
うつぶせ寝は窒息よりもSIDSが危険です💦
突然死の確率がぐんと上がるので、あまり良くないですね!
ゆちやん⑅◡̈*
うちもその時期お腹でしか寝ませんでした!なのでベッドでうつ伏せ寝させてましたよ😊
ちょくちょく見に行ってあげれば大丈夫かと…私も家事しながら見に行ってました😁首自分で動かせるけど時々頑張ってても真下で止まったりするので、首動かしてる時はずーっと見守ってました😊
2ヶ月すぎた今はマットでも自分で寝てくれるようになりましたよ❤️
-
K
同じ方がいて安心です❤️
本当に寝ないのでなにもできなくて
うつ伏せ寝なら目の届くところで寝かせてたら一番本当に楽です😭
うちの子も普通に寝てくれるようになるの努力します💦それまでは目の届くところにこの体制で寝かそうかなと思います😂💓- 6月4日
みーma.minori
おぉー私の所も同じでしたよー!抱き枕を背中に持ってきて斜めになりながら、寝てました。
が、疲れてきたので、
暫くして、寝入った頃位に、コロンとスライドさせるようにして、隣に置いて、また泣いたら、おっぱいあげて、抱いて寝て、の繰り返しをしてたらいつのまにか、おいても寝てくれるようになりましたよ(^^)
-
K
同じ方がいて安心しました😂
うちの子も置いて寝てくれるのを慣れてくれるよう努力します💦- 6月4日
-
みーma.minori
早く慣れてくれると良いですねー。この時期だと、お互い汗だくになりそうですしね´д` ;
ただ他の方が言うように、SIDS、窒息などリスクがないわけではないので、目を離さぬように。取り返しつきませんからね((((;゚Д゚)))))))
私自身も、睡眠不足で、意識がとびそうな時に、ヒヤッとしたことがありました。布団がかぶさってたりなど。。。
気をつけて。そして気長に(=゚ω゚)ノ- 6月4日
-
K
ありがとうございます😊✨気を付けながら徐々に仰向けに替えていこうと思います!
- 6月4日
ゆっここ
うちもその頃、トトロ寝しないと寝てくれませんでした(^^;;
でもうつ伏せ怖いし私も寝れないので布団で寝る練習しましたょ!
今は布団でぐっすり寝てくれます♡
見てれば大丈夫とは思いますが転落にも気をつけてくださいね!
赤ちゃんって寝返り前でも予期せぬ動きする時あるので(^^;;
-
K
同じ方がいて安心です😂
いつかはちゃんとぐっすり寝てくれる日が来ますよね💦その日を待ちながら目の届くところにうつ伏せで寝といてもらおうと思います✨😊ありがとうございます!- 6月4日
チーミー;-)
せめてかための布団の上でうつ伏せの方がいいと思います。
一ヶ月でその高さから落ちたら危険ですし。
-
K
さすがにこの高さからおちると怖いので
隣で洗濯などをたたむときだけソファーでうつ伏せで寝てもらってます。それ以外はさすがにベッドです。それにうつ伏せの時はもちろん目の届くところです。- 6月4日
\(8^o^9)/ぺこちゃん
私の子も小さい時は
お腹の上か抱っこでしか寝なくて
うつ伏せで寝ていた時期ありました。
固めの布団でですが‥
ちゃんと目を離さず見ているなら大丈夫だと思いますが‥
目を離さずです。
私の母は助産師ですが
とりあげた患者さんの子の話ですが
たまたま洗濯物が風で赤ちゃんにかぶさり
それで窒息死したそうです。
ただソファはちょっと危ない気もします‥
まああくまで素人意見なので
大丈夫だとは断言できませんので
心配であれば辞めた方がいいかもですね!
-
K
やっぱりお腹の上やうつ伏せの方結構いるんですね、
さすがにソファーの時は間の隣にいます。
うつ伏せの時は目の届くところに置いて見ながら家事をしています。
洗濯物でも窒息死するのですね、本当に目を離せないですね。- 6月4日
退会ユーザー
うちの子も寝なさ過ぎて、
常にうつ伏せでした(;´Д`)
うつ伏せで寝る方が赤ちゃんは
安心するらしいですね(*^^*)
窒息死とか、SIDSとかいろいろ心配でしたが
こまめにチェックしたり、
熟睡したかなー?ってとこで、
仰向けにさせたりしてました(*^^*)
ソファーで寝かせるより、
ベットでの添い寝をおすすめします(^ω^;);););)
何かあってからでは遅いのでヾ(・ω・`;)ノ
earth
ママも疲れてる時期だし少しでも楽したい気持ちは十分わかります。だけどお子さんを守れるのはママなので、うつ伏せの危険性や転落の危険も踏まえて止められた方が良いと思います。少し目を離した隙に…ってよくありがちなパターンだったり。意見は色々あると思うので、最終的にはKikuさんの判断ですが…。
2児ママ♂
初めまして、
うちの子も背中スイッチあるみたいで
1ヶ月の時とかは日中うつ伏せで
寝かせてたりしてました。
夜はさすがに怖かったので、抱き枕を
使いましたが、寝かせ方もそれぞれ
なので大変ですよね💦
2ヶ月過ぎた今は夜仰向けで
寝れるようになったので一安心です。
コメント