9ヶ月の赤ちゃんが抱っこばかりせがんで、1人で遊ばない悩みです。おんぶや抱っこで疲れるし、発育にも不安があります。どうしたら良いでしょうか?
もうすぐ9ヶ月ですが、私が近くにいると
抱っこばかりせがんできて全く1人で
遊んでくれません😓ここ1ヶ月半以上こんな
状態です😓体重も重くなり本当に疲れますし
だからといっておんぶや抱っこをしてると
疲れもせず、色々と発育にも不安を感じるし
正直かなり疲れます…
どうしたら良いでしょうか?
- みーママ(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
新しいおもちゃばかり買う必要ないと思いますよ😅
おもちゃではなく、手や身体を使って一緒に遊んでもダメですか?
🐇🌖
うちの子もかなりの抱っこマンです😅
しかも産まれた時から💦
抱っこ大好きで私が立ってる時は大体抱っこせがんでくるしEテレとか見せて離れようとすると泣きます😅
何もできないししんどいですよね…
私はお昼寝のタイミングで一緒に寝る、家事は旦那にお願いするか旦那が子どもを見てくれている間にやる(子どもと二人の時はほとんどやりません😅笑)、週に2日〜3日実家に帰るようにしました。
やっぱり一人大人が増えるだけで全然違いますよ。
発育の不安は検診の時に聞いたりママリ見てますがあまり気にしてません。
お互い大変な時期ですが自分の体調も考えてのんびりできる時はしていきましょう🎵
-
みーママ
そうなんですね💦
離れると泣かれるのは嬉しい反面ほんと何も出来ないので勘弁してくれ!と思いますよね…
お昼寝一緒に寝れるの羨ましいです!😭うちはおろすと15分で起きるので常に抱っこ紐で少しでも長く寝せてます😵(これもまたしんどい…笑)
ありがとうございます💦- 4月14日
Garden
同じ月齢です🐒
最近まま追い?と言うのか、遊んでいても私が離れると高速ハイハイで追っかけてきます!笑
パパが居るときはパパの後を追っ掛けてます笑笑
そういう時期なのかなぁと☺️
いずれ離れてしまうから…と思いつつも日々の家事とかするのに遊んでてくれよ!て思いますよね🤣
我が子はおもちゃよりゴミ袋やクリアファイルや風船の方が遊びます‼︎
あと最近絵本に興味を持ち始めたので置いておくと触ってますよ🤗
-
みーママ
後追いですかね🤔自分をママと認識しての甘えなのは成長を感じられるので嬉しいのですが、やはり何かやらなくてはいけない時にせがまれるとしんどいですね💦😣
あれもやらなきゃいけないのに!とイライラしてしまうし💦
風船🎈やってみたいと思います!ありがとうございます!- 4月14日
きなこ
分かりますー😓💦
疲れますよね。
私は布を被せていないいないばー遊びや、手遊び、膝に乗せてゆらゆら遊び、ビニール袋を膨らませたり、おもちゃで一緒に遊んだり…です。
あとはTVに頼ったりしてます😂
-
みーママ
疲れます😂勘弁してほしい、、、
いないないばあはお気に入りらしくこれは唯一?抱っこをせがまれずに遊んでくれます!
集中して遊べるものを模索していくしかないですね😭💦- 4月14日
ぷくすけ
同じ方がいて安心しました!
うちも抱っこが大好きで、重くて疲れますよね🥺
特に夕方以降、少しでも離れようもんならこの世の終わりくらい泣いて困ってます🤤笑笑
一緒に遊んでても、急に体をよじ登ってきて抱っこして💕ってやってきます!
可愛いんですけど、体力がついていかず💦
うちの子は音の鳴る太鼓の絵本とか、ピアノの絵本が好きで、音楽流してたらちょっとの間遊んでくれます!
あとCDとか音楽流してたらまぁまぁ騙せますよ🤣💓
きっと今の時期だけのお楽しみだと思って割り切って付き合ってます٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶
-
みーママ
私も安心しました💦
同じく身体によじ登ってきます…
生理前など体調が悪い日にこれだと本当に体どころか精神までおかしくなりそうで😩
とはいえ割り切るしかないですよね、、、- 4月15日
みな
うちも同じくらいの月齢です☺️
娘は、抱っこというよりは、近くにいてー、てというタイプなので、危険なものをしまって、近くにおいておきます。
やることもたくさんあるので、近くにつれて洗い物、お料理、洗濯干し、お風呂掃除、などしてます。
お腹が空いてたり、長時間放置が続くとすごくグズってきますが、ときどきギュッてしてあげたりで、なんとか乗り切りますw
抱っこは何故か嫌がってあんまりしません。運ぶ時とかよっぽど泣いてる時くらいです。
ろくなこともしませんが、1人で大体なにかしてますw
ビニールとかやっぱり好きですw
おもちゃは、アンパンマンの知育玩具が一応お気に入りですが、ずっとそれで遊んでる訳でもないので、おもちゃは増やしても一緒かな、と思います。
散らかりますが、チラシとかびりびりして遊んでますw
何が正解か、て難しいですよね😥
一緒にいても私はそんなに一緒には遊ばないので(笑)家事が終わったあとは、近距離で放任ですw
それが良かったのか、1人で遊んでくれます☺️
-
みーママ
抱っこが嫌というお子さんもいらっしゃるんですね😳
やはりビニール袋、チラシ遊び好きなんですね🤔
そうですよね💦お気に入りのおもちゃがあってもずっと遊んでるかと言われたらさすがに無理ありますよね💦💦
ありがとうございます🙇♀️- 4月17日
-
みな
抱っこすると、バタバタされて結構暴れます(笑)
まぁ飽きちゃいますよね、何だしてもw- 4月17日
みーママ
そうですよね💦
身体を使って…という以前に姿が見えるともう抱っこなのでそこまで至らずで😭困ります😭😭