※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
妊娠・出産

2人目の悪阻についての体験談を聞きたい方います。1人目は重症悪阻で入院したが、2人目の悪阻が心配。体験談を教えてください。

2人以上お子さんがいらっしゃる方
1人目と2人目で悪阻の程度は違いましたか❓😭

私自身、1人目(女の子)はとっても悪阻がひどく、2ヶ月は廃人でした。
体重も、もともと痩せ型なのに7キロ以上落ちて、重症悪阻で入院しました💦

2人目が欲しくて妊活してて、今月は病院にも行ったので、タイミングはバッチリだと思うので、ワクワクドキドキしながら生理予定日を待っているのですが、1人目の時の悪阻を思い出してちょっと怖くなりました😱😱苦笑

ちなみに私は専業主婦ですが、近くに頼れる人はいません。
娘は2歳3ヶ月で、2回だけ一時保育に預けたことがあります。
2人目の方が悪阻がマシだったよという方、あるいは悪阻あったけどこうやって乗り越えたよ、という体験談、お聞かせ下さい😭✨

コメント

1人目女の子で食べつわりっぽかったです。

2人目は男の子で吐きつわりでした。

どちらも体重はほぼ変わりなしでしたが、わたしの感覚だと2人目のほうがしんどかったです😂

ママリ

一人目は悪阻が酷くて嘔吐しまくって10キロ痩せました😂
二人目は食べ悪阻とちょっと気持ち悪いかな?くらいで吐いたりもなかったです🙌✨
私の周りもそんな感じでした〜!

エイヤ

私は1人目は超初期から出産するまで吐き悪阻でした😂イチゴとアクエリアスだけでほぼ9ヶ月過ごしたと思います…。10キロ痩せての出産でした😂

2人目は悪阻まったくなしです!

3人目は15週まで食べ悪阻、8ヶ月にはいり後期悪阻。

みんなバラバラなのでどうなるかはわからないですが同じになるとは限りませんよ☺️

ビール

1人目頭痛がひどかった
2人目ムカムカがずっと続く
でした。人によって2人目は全くないとか聞きますけどやはり人によると思います🥺私はもうひたっすらYouTubeに頼りました💦
ご飯も冷凍食品、買ったお惣菜にバンバン頼りました❗️

Καnα♥︎

1人目は食べづわり+吐きづわりで会社行っても即トイレ、日中もひたすら横になり、早退欠勤もしょっちゅうでした😂
2人目はほぼなくて、ご飯をいつも通り(多めですが笑)食べたら気持ち悪くなるくらいでした😳

日月

今妊娠中で、娘の時は食べられない&食べても嘔吐&何もできないくらい動けない…もう、だめだ…な状態でした🤣

今回は、その時よりは少しマシで、豆腐と梅干しが食べられました✨
が、今でも週1くらいで嘔吐しています💦ご飯の炊ける臭いはまだ苦手でたまに炊けない日もあります。
動くのがしんどいのは変わらずで、幼稚園様々〜ありがたや〜と預かり保育も利用していました。
冬休みが最高につわりがひどいだろうと思って、100均で色々買い込んでおいたものが今役立っています✨
しんどい時は寝てるしかないので、娘の興味のありそうなものを大量購入して 乗り切りました(^^)b

1人目は食欲があまりないぐらいでほとんど悪阻はなかったです!
二人目は吐き悪阻で「これが悪阻かぁー」って知りました😂
働いてたのでお昼ご飯の時間が辛かったです😶

まるまる

今回も多分女の子、上も女の子なのですがつわりきつい方でした😵
しいての違いであれば、上は朝起きてから夜まで猛烈な吐きつわり&頭痛だったのですが4か月直前でピタリと収まりました👌
今回は朝食食べてから吐いて頭痛はなしでピーク過ぎ去るのは早かったのですが、今もだらだら続いています😰
つわり嫌ですよね~😅
つわりバンドというものを買ったのですが、気休め程度でした💦

はじめてのママリ🔰

1人目の時は5wから吐きづわりで
職場でも吐いてました。
私もつわりが怖く、今回は妊娠がわかってからすぐにつわりに効果あるというB6のサプリ毎日飲んでいます。
今のところつわりはありますが、吐くほどではありません🤗

晴日ママ

1人目ほぼ初期つわりなし、乗り物酔い程度
後期つわりあり
2人目7キロ(3wから20w)おち毎回ケトン体が3、4出て入院勧められたけど上の子がいるので断り2ヶ月廃人2ヶ月点滴通いました😌
後期つわりなし
3人目今回は初期つわりで6キロおちケトン体も出ましたが点滴だけで4wから16wまで吐いてました😔
2人目3人目共に吐きつわりでしたが
食べられるものは違いました🥴

S&S&R

3人とも男の子ですが
1人目…食べづわり
2人目…食べづわり+初期に少し吐気
3人目…2ヶ月ぐらい何してても気持ち悪い
体重は減ることはなかったです😅

な

まとめての返信失礼します。
やはりつわりには個人差があるので、2人目がどうなるかはわかりませんね😱💦
アドバイスくださった方ありがとうございました✨もし無事に妊娠できたら、試してみようと思います😌
ありがとうございました❤️