※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

久しぶりに茶碗蒸しが食べたくなってきたので作りたいんですが、具に迷…

久しぶりに茶碗蒸しが食べたくなってきたので作りたいんですが、具に迷ってます。
えびの炊き込みご飯をするのでエビは微妙だし…
鶏肉にしようと思ったんですが、他に入れるものがありません。
鶏肉だけって微妙ですか?

他に家にある具材は
人参、大根、キャベツ、えのき、ハムとかなんですが、
えのきなら入れても大丈夫そうですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    鶏肉だけでも大丈夫ですかね😃

    • 4月13日
funkyT

鶏肉だけでも美味しいと思いますが、えのきとか美味しそうですねー。
何も具を入れずに、醤油かけて食べてる中国人の方も、いらっしゃいましたよ。どこかの地方の家庭料理らしいです。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    えのきもありですかね😣
    なにも具なしもおいしそうですね☺️

    • 4月13日
deleted user

かまぼことかありませんか!
安いやつ笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    プリキュアのかまぼこがあったんですが、お弁当に入れてしまって😵

    • 4月13日
ろぽ

うちの実家の茶碗蒸しは細く切った人参が入ってたので、自分も人参入れて作ってます。あとは、銀杏のかわりに冷凍の枝豆入れたりします。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    枝豆もあるので、参考にしたいと思います☺️

    • 4月13日