※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆん
妊娠・出産

立会い出産のタイミングが気になり、無理して準備しているが、周囲の軽い言葉にイライラしてしまう女性の悩みです。

いつ立会い出産も禁止になるか分からないから
こっちは旦那だけでも立会い出産出来るうちに
産まれてきて欲しくてスクワットしたり階段上り下りしたり
したくも無いのにしてるのに、当の本人は

予定日までまだまだあるし
仕方ないんじゃな~い?

とか呑気に言われるとめちゃくちゃムカついてしまう😩💦💦💦
別に立ち会いしたくないなら、来てくれなくて結構!!!!

旦那もそういうつもりで言ったんじゃないのは
分かってるけどイライラが抑えられない、、、💧

コメント

お星様

赤ちゃんのタイミングがあるのかもですね😊
『ありがとうな、立ち会いのために。でも赤ちゃんのタイミングがあるから焦らず待とう☺』なんて、なーんで男は言えないんですかねー🤦🏻‍♀️
だんだん厳しくなり私の住まいではそんなにコロナでてないですが立ち会い🙅になってます!
出産は命がけだし赤ちゃんにうつっちゃったら大変ですよね!
コロナの嫌気がさす世の中で赤ちゃんが産まれてきてくれたら悪いことばっかじゃないな!💓って思えそう☺💖
出産頑張ってくださいね❣️

• ゆゆん

ゆゆん

そうですよね🤦‍♀️💧💧
    焦っても赤ちゃんのタイミングで出てくる事も、男の人が気の利いた一言が言えないのも全部分かってるんですけどねぇ😂💦
    なかなか心穏やかになれないです(笑)

あんまりイライラしてると赤ちゃんが出てくるの嫌になっちゃうかもしれないし、お家で出来る楽しみをたくさん探して、残りわずかな夫婦二人の時間楽しみたいです。

ありがとうございます☺️💓

• 4月13日
chibi26♡まま

私の地域は緊急事態宣言でてるので立ち会い無期限休止になりました😭
男性には伝わらないので、仕方ないと思います💦
あとは赤ちゃんのタイミングもあるのでゆったりしていても良いかと思います😅
イライラしちゃうのがもったいないです😭
無事に出産されることお祈りしています🙌🏻💕

• ゆゆん

ゆゆん

どこも今はコロナのせいで大変ですよね💦

確かに勿体ないですよね。。
    男に理解して!って言うのがそもそも無理な話だと頭では分かってるんですが、ついつい当たってしまう自分に嫌気がさします🤦‍♀️💦

私も旦那に当たっちゃって申し訳ないし、赤ちゃん焦らせても良いことないと思うのでとりあえず少なくとも今日明日くらいはのんびりしてみようと思います☺️💓

ありがとうございます♡

• 4月13日
riii

不安ですよね〜いつ禁止になるかわからない不安と出産に向けて不安なのに💦ちょっとの発言でイライラしちゃうのわかります‼︎ウチは4人目なので旦那曰く立ち会いしないと言ってます。面会禁止がいつになるかわからないので、私も今のうちに産みたくて毎日歩いて家の中を掃除しまくってます☺️お互い禁止になる前に生まれるといいですね✨✨あとちょっと頑張りましょう‼️

• ゆゆん

ゆゆん

完全に過剰反応なのに、イライラが止められなくて、さらに自分にイライラしてしまって無限ループです😩💦

赤ちゃんのタイミングがあるから、こっちが焦っても意味無いとは分かっていてもじっとしてるいるのも難しいですよね😅笑
    お互い産まれてすぐパパに会わせてあげられますように✨ riiiさんも頑張ってください☺️💓

ありがとうございます♡

• 4月13日
m(27)

めっちゃわかります😭
先週までは立ち会い出産は旦那だけなら大丈夫やったのが私のとこもついに立ち会い出産だめになってしまって、予定日経過中やからもお無理で泣きました😭
不安ですよね😔

• ゆゆん

ゆゆん

予定日超過で立ち会いダメになるのが1番ショックがデカそう😭 私も確実に泣くと思います、、💦💦💦 不安しかないですけど、産むときは必ずやって来るし頑張るしかないですよね😣 お互い頑張りましょう😭✨

• 4月13日