※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶーこ
ココロ・悩み

コロナ禍での菓子販売の悩み。客足減少もありながらも忙しい日も。衛生対策に苦労し、なぜ通常営業か疑問。仕事に行く人はいますか?

本当に無理…コロナ愚痴です
菓子販売です。開いてるからお客様は来る。

緊急事態宣言がでてる地域なのに家族連れで来る人も多くて客足は減ったものの先週土曜日は忙しかったです。
駐車場をみれば県内の車もあれば県外の車も。

お金のお札を舐めてレジに差し出すおじさん…
親が買い物してる間、店内のベンチでヨダレたらしながら横たわってる子供…
試食はコロナの影響で控えてるって張り紙してるのにいつもの試食はないんですか?と聞いてくる子連れは、試食食べにきたと言わんばかり、何も買わず帰る。

なぜ会社は通常営業を続けるのか…
菓子は緊急じゃない、
従業員は命かけて働きにきてる。
アルコールで毎日掃除、レジごとにアルコール振ってイライラも募ってしまいます。

みなさんは仕事行ってますか?

コメント

おもち

ニトリ従業員ですが
去年より売り上げが高いです。
おかしいですよね🤣

• こぶーこ

こぶーこ

ニトリ従業員さん、毎日お疲れ様です💦なぜくるのか不思議ですよね、、自宅にいて模様替えでしょうか😭
    去年より売り上げ高いだなんて…
    ウィルスも怖いけど人間が怖いです💦

• 4月13日
  • おもち

おもち

手袋、マスク、ゴーグルまでして
    来た人いましたが
    スーパーでもないし
    そこまでするなら家にいたら、、、と
    思ってしまいました。

• 4月13日
pi

こんにちは。
お気持ち察します。

美容サロン勤務です。

3密揃いまくりなのに
マスクなしで平気で来る方に少々イラッとしてしまいます。

お客様の肌や顔に
直接触れるので、
毎日ビクビクしながら仕事しています。

• モモ犬

モモ犬

都内ですが、美容院と床屋は国と都で揉めてましたね。
    私の夫も床屋に行きたがってますが、絶対ダメと禁止してます。
    髪切らなくても死なないから。そんなに切りたかったら私がカリスマ美容師になって切るか、バリカン買って切ってあげるよって言ってます(笑)

• 4月13日
  • こぶーこ

こぶーこ

こんにちは!
    美容サロンも大変ですよね…
    そうそれです!!めちゃくちゃわかります、なぜマスクしてないのか…
    使い捨てマスクがないなら作りなさいよ!と言いたくなります。
    子連れで親だけマスクで子供はマスクなしとかも多くて。

外出しないんだから私も美容室に行きたいけど我慢してます。3か月目に突入しそうですが、どうせスーパーと仕事だけだからと割り切って行ってません。お店はこれからも閉めない感じですか?

• 4月13日
  • こぶーこ

こぶーこ

本当それです!!
    もめてましたね。美容室は信号機より多いそうで休業補償できないからとテレビで言ってました。。

• 4月13日
  • pi

pi

本当にその通りです!!
    私のお店は脱毛サロンですが、それこそ今じゃなくてもと思ってしまいます😂
    今脱毛しなくても誰も死なないよ…正直なところそう思ってしまいます💦

他店舗は臨時休業してるところもありますが、私たちの県はまだ50人満たない感染者の数の為、通常営業です。

マスクもハンドメイドなら手に入るのになぁと思ってしまいますよね。

• 4月13日
  • こぶーこ

こぶーこ

脱毛…なぜこの時期に⁉️ってなっちゃいますね😭毛くらい死にはせん!って思っちゃいます。

私の地域は300人超してて
    毎日びびりながら仕事してます。

もちろんお客様がいなければ収入にならないのですが、お客様がいなくなれば店側も締めるのに。店側も先にしめたらお客様はこないのに。どっちが先かは分からないですね。

• 4月13日
ひとむ

うちも売上あがってます、従業員もヒーヒーいいながら働いてます

でも休業要請ひっかかりそうだった業態なんだから休業しようぜ、もう開いてる限り人間出歩くよって感じです💢

今は育休延長してますが、客足減って少し暇になって休みやすくなるかと思ったらむしろ忙しいみたいで休みづらくなってます

日本狂ってますね

• こぶーこ

こぶーこ

なんでこうなるのか。。中心部にある百貨店とかは臨時休業してるけど少し中心部から離れたところは普通に人増えてますよね…

休業要請をしっかり明白に出してほしいです…開いてる限り来ますからね…

狂ってますよね…夫は在宅勤務なのに明日からまた仕事で本当行きたくないです。

• 4月13日