コメント

エイヤ
夜寝かせてからですかね〜🤔

ぜんこ
夜寝てからやっと自由時間です。でも眠くて一緒に寝ちゃいます😭😭
-
はるのゆり
コメントありがとうございます☺️
そうですよねぇ~😣
私も子どもたちと一緒に寝ちゃって、朝起きて後悔します😣- 4月13日

退会ユーザー
ほぼないですね〜😅
3人寝た後に残りの家事して
眠くなって寝ちゃいます💦
-
はるのゆり
そうですよねぇ~😣
夜は、すぐに寝てくれますか?
寝かしつけで一緒に寝ちゃうことも多々あって😣- 4月13日

M
幼稚園が3月からGW明けまで休園で、全く自分の時間ないです😭
感染者も多い地域で買い物くらいしか外にも出られず、子供たち体力有り余ってて夜も寝ないしで…
子供が寝てからが唯一の1人時間ですが下の子は夜泣きもあり全然時間取れないです💦
皆さん同じだと思いますが私も子供もストレス溜まりまくってます😱😱😱
-
はるのゆり
そうなんですよねぇ😭
夜もなかなか寝てくれなくてだんだん寝る時間も遅くなっちゃって😞- 4月13日

ひとみ
子供が寝てからですね〜😅
でもストレス貯まるので、テレビやYouTuber見せてる間に私も携帯見ながらゴロゴロしてます😂
-
はるのゆり
子供が寝てからが自分の時間ですよねぇ~😅
でもその時間も寝かしつけて一緒に寝ちゃったりして後悔します😞
YouTubeやテレビ見てくれてたら大人しいけど、私の膝の上から離れてくれなくて、したいことが溜まっていくし悪循環です😭- 4月13日

ガオガオ
ほぼないです😭
上の子元気すぎて心休まる時間がない…笑
-
はるのゆり
子供部屋の体力ってすごいですよね😂
こっちが疲れて夜は一緒に寝ちゃうし😭- 4月13日

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒11🌱
寝かせてからですね…
前は家事をできるだけ後回しにしていましたが、自分の時間を圧迫してストレスになるから、最近は起きている時間にこなして自分の時間をしています💕
-
はるのゆり
バナナケーキ𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡
3歳👩👦30代さん
起きている間は、ママー遊ぼうー!って言われないですか?
私が必要でなくても(テレビを見ていても)私の膝の上からなかなか離れてくれないこともあります😭- 4月13日
-
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒11🌱
言われます…
最近は午前を家事や掃除をして、その間YouTubeタイムにしてます(この長期休みで仕方無しにデビューしました)
呼ばれても「午後遊ぼー!」で済ませ、たまに見に行き作ったものを褒めるくらい笑
洗濯物、掃除機、スーパーの買い出したものは冷蔵庫しまうは遊びがてら一緒にやって、最近は戦力になってきました!
昼ごはんは大体麺で手軽に作り、夕食の準備も済ませたら夕食作りが楽です!- 4月13日
-
はるのゆり
バナナケーキ𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡
3歳👩👦30代さん
上手く時間使っておられるのですね😊
今日は比較的、子どもたちが仲良くしてくれているので、これが続くといいんですが😊- 4月13日

ママリ🔰
姉弟で勝手に遊んでくれるのでその間に家事やったりして、昼寝は必ずさせるようにしてるので3人寝たら自由時間です😊
1~2時間程度ですけどね😅
ちょうど今みんなお昼寝中で自由時間なのでどうぶつの森(3DSの)やってました😂
-
はるのゆり
仲良く遊んでくれますか?
うちは仲良くしてるのは15分程度です😂ケンカになりますー😂
そしてもう2人とも家のなかの遊びではお昼寝はしてくれません😣
賃貸なので体をおもいっきり使える遊びはあまりできなくて😭- 4月13日
-
ママリ🔰
全然です😂9割喧嘩してます(笑)
あまりに酷ければ仲裁に入りますが、年子なんてそんなもんだとある程度はほっといてます😅(わたし自身も年子で喧嘩ばっかだったので(笑))
うちも賃貸ですが上下2世帯のみの1階に住んでるので、トランポリンしたり敷布団なので体動かしまくってて、毎日昼寝します😂- 4月13日
-
はるのゆり
やっぱりケンカになりますよね😣
ほっといても足にしがみついて泣いてくるのですー😱
1階なら足音とか気にせずできていいですね✨
玄関を開けたら見える距離に実家があって、実家にはトランポリンや滑り台があるんですが…
実家に行くのも極力控えているので家でなんとかしてる感じです😣- 4月13日
はるのゆり
やっぱり寝てからになりますよね~😣
夜は、すんなり寝てくれますか?