これみてどー思いますか?排卵まだっぽいですかね😥?今日もタイミング取れたら取る予定ではいるんですけど😩
これみてどー思いますか?排卵まだっぽいですかね😥?
今日もタイミング取れたら取る予定ではいるんですけど😩
- はじめてのままり(2歳5ヶ月)
コメント

K.mama𓇼𓆉
排卵もう終わってないですかね?

BOY
排卵検査薬だと10日に排卵したのかな?ってかんじに見えますけどね🤔
私も昔体温グラフ付けていましたが(ストレスになってすぐやめました💦)、なかなか体温が上がらずガタガタの時は無排卵でした😱
病院で卵胞チェックしてもらうのが確実だと思いました💦
-
はじめてのままり
一応4ヶ月クロミッド 飲んで毎月ちゃんと排卵していたので大丈夫かなと思ってはいたんですけど、上がらないと不安になりますよね😅
今月だけクロミッド なしで基礎体温と排卵検査薬でタイミング取ってるんです😨
基礎体温は婦人科で取っといてっめ言われていて😥- 4月13日
-
BOY
そうなんですね!
きっとクロミッドを飲んでいたからしっかり排卵していたけど、クロミッドなしだと無排卵になってしまうっていう可能性もありますよね😣
私が行っていた病院は、体温はまったく重視してなく計る必要がないところだったので、しっかり計っておいてと言われるとちゃんとしなきゃって思っちゃいますよね💦
体温と卵胞チェックでは全然誤差があり、卵胞チェックに越したことはないなと私は実感していました😔- 4月13日
-
はじめてのままり
次の月だったので排卵するかなって思っていたんですけど⤵︎今日はいけなそうだから明日も体温低そうなら行ってみようかな😥
わたしが行っているところは2つとも体温見るんです😭- 4月13日
-
BOY
明日もし体温が上がっていたら今日タイミング取っておけばよかったかな…と後悔しちゃう可能性もあるので、もし今日取れるのであれば取った方がいいのかなとも思いますよね🤔
体温見るところがほとんどですよね💦私はそれが自分の性格的に合っていなかったので、たまたま行った病院が体温を見ないところだったのでそのままそこでお世話になりました!!
コロナで病院に行くのも億劫ですが、気になるなら行って見てもらうのが1番だと思います☺️頑張ってください♥- 4月13日
-
はじめてのままり
もう気になって婦人科急いできたら本格的に不妊外来を一旦中止の方向で連絡来ちゃってるから来周期からお休みって言われました😭
取り敢えず卵胞チェックはできなかったんですけど多分徐々に上がっていくと思うからって言われました😂
hcgだけ打つって言われたので卵胞チェックもしてないのに嫌だったからなしにしちゃいました😭- 4月13日
-
BOY
そうだったんですね😭悪天候の中お疲れ様でした☔️
HCG打たなかったのは正解だと思います🙌私も同じ立場だったら、なにも見てもらってないのにHCGだけ打つのは抵抗あるので😣
ほんとに1日でも早く終息してほしいです💦私も長年できず治療を経てやっとやっと息子に会うことができたので、頑張って妊活してるのに強制的に前に進めなくなってしまってる方達の気持ちを考えるととっても辛いです。
女の子2人のmamaさんももどかしいと思いますが、今は娘さん達との時間楽しんでください👧🏻♥👧🏻- 4月13日
-
はじめてのままり
今回クロミッド 飲んでなかったので保険効かないから卵胞チェック出来なくてって言われて😥
やっぱりそーですよね💦だから一応やめときますって言いました😣
そーですね😂もう1年近くかすりもしないのでゴールが全く見えなくて😭
早くほんとに終わって欲しいです😭😭- 4月13日
-
BOY
すでに娘さん2人いて、3人目を頑張ってるってことですもんね😳??
私は息子1人でも手いっぱいでもう1人で十分…2人目なんてまったく考えられない!ってかんじなのに、ほんとすごいです👏✨
1年ならまだまだ大丈夫ですよ〜❣️今回もしかしたら出来てるかもしれませんしね😆
お互いに育児頑張りましょうね〜!!- 4月13日
-
はじめてのままり
年齢が上がってきてもう産めなくなるってなってから欲しくなってきちゃって😨
早く陽性反応みたいです😂
頑張りましょうね❤️- 4月13日
はじめてのままり
終わってる感じしますか?💦
高温期になかなか行かないからあれ?って思ってて💦
K.mama𓇼𓆉
明日体温があれば今日が排卵だと思うんですが検査薬見ると10日~11日にかけて排卵かなと思いました😳
はじめてのままり
そろそろ上がりそうな感じはあるんですけど⤵︎😣
排卵してるけどまだ上がってないのかどーなんかと思いまして😥
K.mama𓇼𓆉
検査薬もあまり濃くならず体温も上がる気配がなかったら無排卵の可能性もあるかなと思います🤔
はじめてのままり
先月まで婦人科通っていて今月だけクロミッド なしでタイミング取ってて💦
ここ数ヶ月安定してたから今回クロミッド なしにしてみたんですけど😂
気になるのでチェックだけ行ってみます😅