初登園で子供を見送り、家で泣いてしまいました。皆さんはどんな気持ちでしたか?登園2日目の朝はどうでしたか?
今日初めての登園でした🙂🏫
とても不安な顔で涙を堪えてる我が子を見て成長を感じ嬉しいのと抱きしめたい気持ちで一杯になりました😭
バスでいってらっしゃいした後は私が家に帰って号泣してしまいました(笑)
今頃泣いてないか?それとも楽しんでるか?とそればかりです😅😅
皆さんはどんな気持ちでしたか??
また、登園2日目の朝はお子さんはどんな感じでしたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
𝑚𝑖𝑖
うちは保育園ですが、去年の初登園の日は訳もわからず泣く暇もなくバイバーイ!でしたが、2日目以降はもう色々分かってて慣れるまで毎日号泣でした😭😭😭
送り出す側もすごく悲しくなっちゃいますよね😂
こうやって母子共に強くなっていくんだなと感じました。(笑)
まめ大福
うちも保育園ですが、2日から慣らし保育中です
1時間からスタートだったので、最初は寂しく思う暇もなくお迎えでしたが
外遊びの時間にお迎えの時に少し早めに行って遠くに車を停めて見ていたら娘の姿を見て車の中で泣いてしまいました💦
うちは2日目も大丈夫でしたが、なぜか今日は私から抱っこで離れず‥
子供達も辛い気持ちになるかも知れませんが、ママ達もそれ以上に胸が締め付けられてしまいますよね💦
成長に嬉しいような‥でも寂しい‥みたいな。
-
はじめてのママリ🔰
泣いちゃいますよね☺️💦嬉しいのか感動してるのか色々な感情で一杯ですよね🥺🥺
笑顔で送り出せる日がくるといいなぁと頑張ります😌🌸- 4月13日
退会ユーザー
うちは幼稚園ですが、初めての登園だったのですね☺️
親は不安ですよね😂
うちも慣らしが午前中であってもどうしてるかなばかりでしたよ。
バス通は未だしていませんが、いきなりお子さん居なくなると離れてるだけで泣きたくなる気持ち察します💦
-
はじめてのママリ🔰
うちも幼稚園です☺️
我が子がグッと我慢しているのが顔に出ていたのでその姿に感動と涙でした😭💦❣️
帰ってくるのが楽しみです☺️- 4月13日
-
退会ユーザー
お子さんもママと離れるのが寂しい気持ちはありますよね💦
帰ってきたら、よく頑張ったねって褒めてあげたり抱きしめたらお子さんも少しずつ自信つくと思いますよ☺️- 4月13日
はじめてのママリ🔰
明日の朝が怖いですが仕方ないですよね😌💦1番不安なのは子供ですもんね😢🏫私がドンとかまえていれるように頑張ります😂